Перечитала все рецепты, пересмотрела все видео и решила сделать свой рецепт, может этот рецепт пригодится для современных хозяек, которые не заморачиваются заготовками на зиму или как я ищут быстрые рецепты и не любят включать мясорубку.
Начнём.
Включаем духовку на 200-220 градусов и отправляем в неё баклажаны, болгарский перц, оставляем на 30-40 минут. Баклажаны и перцы перед запеканием накалываем ножом, чтобы не взрывались.
В казан наливаем растительное масло 150 гр. добавляем 1 большую луковицу, чеснок 3-4 зубчика, чеснок раздавила ножом, и один красный горький перец, и морковь
Пролистайте галерею
Удалила с помидор кожуру и произвольно порезала.
Пока уваривались и ужаривались томаты, почистила баклажаны и перцы
Отправляю баклажаны и перцы в казан, Посмотрите в галереи как помидоры уварились
Посолить в конце варки. Мой рецепт без уксуса, стараюсь все готовить без уксусной кислоты.
Минут через 15-20 посолила икру и уже приготовила банку.
Как назвать эту заготовку я не знаю, икра, соте?
Скажу только, что готовится очень легко и главное быстро! Между завтраком и обедам я закрутила 1 банку -700 гр. и 2 банки - 500 гр. немного осталось на обед.