Найти тему

В самый разгар томатно-баклажанного сезона

Перечитала все рецепты, пересмотрела все видео и решила сделать свой рецепт, может этот рецепт пригодится для современных хозяек, которые не заморачиваются заготовками на зиму или как я ищут быстрые рецепты и не любят включать мясорубку.

Начнём.

Включаем духовку на 200-220 градусов и отправляем в неё баклажаны, болгарский перц, оставляем на 30-40 минут. Баклажаны и перцы перед запеканием накалываем ножом, чтобы не взрывались.

Овощи после 30-40 минут
Овощи после 30-40 минут

В казан наливаем растительное масло 150 гр. добавляем 1 большую луковицу, чеснок 3-4 зубчика, чеснок раздавила ножом, и один красный горький перец, и морковь

Пролистайте галерею

Удалила с помидор кожуру и произвольно порезала.

Пока уваривались и ужаривались томаты, почистила баклажаны и перцы

Отправляю баклажаны и перцы в казан, Посмотрите в галереи как помидоры уварились

Посолить в конце варки. Мой рецепт без уксуса, стараюсь все готовить без уксусной кислоты.

Прогрела икру, если это можно так назвать
Прогрела икру, если это можно так назвать

Минут через 15-20 посолила икру и уже приготовила банку.

Можно добавить любую зелень, я не стала резать зелень.
Можно добавить любую зелень, я не стала резать зелень.

Как назвать эту заготовку я не знаю, икра, соте?

Скажу только, что готовится очень легко и главное быстро! Между завтраком и обедам я закрутила 1 банку -700 гр. и 2 банки - 500 гр. немного осталось на обед.

Еда
6,23 млн интересуются