Ингредиенты:
Фунчоза
Корейка свиная
Огурец
Болгарский перец
Морковь
Репчатый лук
Петрушка
Базилик
Соль
Перец чёрный молотый
Заправка для фунчозы
Способ приготовления:
Первым делом займёмся приготовлением овощей.
Ставим на плиту сковороду, добавляем масло. Ждём как сковорода нагреется.
Берём большую луковицу репчатого лука. Разрезаем на половину и нарезаем полукольцами, отправляем лук в сковороду. Огонь переключите на средний.
Теперь берёте большой болгарский перец. По рецепту желательно брать красный, но мы берём зелёный. Разрезаем его на половину и нарезаем эти половинки. Добавляем перец к луку. И теперь начинаем перемешивать лук с перцем, даём потушиться немного.
Огонь переключаем на слабый. Тушиться всё должно медленно.
Поперчите и посолите немного овощи. Это нужно, чтобы овощи дали сок и немного обжарились при тушении.
Теперь возьмите и отрежьте три куска от корейки. Нарезайте корейку длинными полосочками. Отправляем корейку в сковороду. И перемешиваем все содержимое. Даём немного обжарится всему друг с другом.
Далее возьмите небольшую морковку. Натрите ее на тёрке сразу в сковороду. Перемешайте всё. Накрываем крышкой и тушим.
Пока у нас тушится всё в сковороде до мягкого состояния. Лук и перец должны стать мягкими, чуточку обжарившись. Не пережариваете овощи. Мы с вами заварим лапшу. Да, именно заварим а не сварим на огне. Есть несколько видов лапши. Мы берём фунчозу, которую можно спокойно запаривать. Возьмите примерно 250-300 грамм от пол килограммовой пачки. Положите лапшу в большую кастрюлю и залейте кипятком. Достаточно 10 минут, чтобы лапша запарилась.
Прошло 10 минут, мы сливаем воду и промываем лапшу в дуршлаге, и оставляем стекать воду с лапши.
Теперь возьмите два средних огурца. Разрезаем огурцы по середине. У вас получится два бочонка. Теперь каждый бочонок разрезаем на доли. И далее на резаем огурец полосочками с этих долей. Огурец пока отложите в отдельную посудину.
Лапша стекла от воду. Берёте просторную ёмкость, закладываете тула лапшу. Далее Выкладываем обжарку из сковороду. Теперь добавляем огурец ко всему. Возьмите зелень: петрушку и базилик, нарезаем зелень и добавляем к остальным вещам.
А вот теперь мы берём заправку для фунчозы. И весь пакетик добавляем в наше блюдо. Всё очень хорошо перемешиваем. Перемешивайте нак, чтобы овощи хорошо вмешались в лапшу и соум дал цвет лапше.
Сверху можно немного посыпать светлыми семенами кунжута и светлыми семенами льна.
Оставляем всё настаиваться и остывать на 2 часа. После того как пройдет 2 часа и содержимое остыло, уберите ваше блюдо в холодильник на 3-5 часов, для заморозки блюда. Фунчоза очень получается вкусная, если ее подморозить, а не кушать тёплой или просто остывшей. Когда блюдо постоит в холодильнике, оно еще наберет немного вкуса. И вот тогда вы достаёте и кушаете.
Сервировка:
Фунчоза выкладывается на тарелку для вторых блюд. На дне будет немного сока, им можно поливать фунчозу выложенную на тарелку.
Выложенную на тарелку фунчозу можно полить немножечко горчичным маслом.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes