Приветики)
Вчера сварила целую курицу, шкуру не снимала даже - некогда было, тут же отъела у нее ногу с бедром. Сегодня доделала заготовки на зиму и решила себе еду приготовить..
Сварила крупяник, это польский суп с ячневой крупой, мне он очень нравится) Рецепт уже публиковала, но напомню - варю на курином бульоне с мясом, лук и морковка, картошка и ячневая крупа. Еще мелко болгарский перец туда для красоты добавила, ну и зеленушку конечно.
Очень вкусный и густой получился, всё как я люблю - умяла тарелку и еще пол-тарелки добавки) 😁
Вареную курицу распотрошила, грудку целиком отложила на салат - все остальное пошло в суп. Шкура и кости - в морозилку, потом собакам в кашу кину.
Нашинковала капусту на комбайне, морковку..
Туда же огурцы, болгарский перец, зелень...
Вареную курогрудь порезала большим кубиком и закинула в овощи, несколько зубчиков чеснока туда же, заправила ароматным маслом.
Вышло вкуснее, чем по отдельности есть курицу и салат)
Огурцы и перец с морковью я взяла из остатков под заготовки, там у меня еще несколько огурцов есть, ну посчитаем это с запасом как 100 рублей.
Итого на сегодня потрачено 1846 + 100 = 1946 руб.
На несколько дней еды хватит, дальше по меню будем думать)
Еще яблоки свои ела, и черный виноград, это сорт "Молдова"
Зеленый виноград, и душистый и дамский пальчик - я весь подъела, его мало было. Свекровь угостила, подругу, сама пожевала - и все, нет винограда) Но у меня начинает созревать новый сорт зеленого винограда, в этом году он первый раз плодоносит, там хоть и всего несколько гроздей - но они крупные, большие.. Вот он..
Еще сегодня надо с огурцами солеными разбираться... Три дня они у меня в рассоле стоят, надо будет слить, прокипятить и снова залить на сутки, а потом закатывать. А закатывать я не умею 😊
Съездила в мамин дом, взяла закатывательный набор и крышки - будем тренироваться)) У мамы ассортимент богатый, кто закатки делает - какой штукой лучше?? Я один раз в жизни пробовала - но это было лет 10 назад.. Помню - не с первого раза получилось.. Несколько крышек испортила.. 🤣
Вообще, я хотела солить огурцы в литровых банках, но у меня их оказывается и нет.. Есть на 600 и вроде одна на 800, а огурцы я купила большие, там в банку влезло бы всего по три штучки.. 😁
Так что я подумала-подумала и решила - пусть будут трехлитровые) У нас три месяца зимы, банка на месяц - трех мне за глаза хватит) Тем более я просто так огурцы не ем, это на рассольник, винегрет, оливье и тд.
Знаю, что поздно я их закатываю, но раньше не до них было, надеюсь не взорвутся))
Сегодня надо будет виноград собирать, не знаю сколько получится, но в позапрошлом году из 6 кг винограда у меня получилось 4,5 литра обалденного "сока". Я сама его не пью, а мама с подругой, когда попробовали, сказали - шикарно получилось, настолько шикарно что оставили на праздники)) Так что надо будет постараться повторить такую вкусноту) 🤣🤣🤣
Про питание отчиталась, теперь пойду писать посты про заготовочки свои))) Думаю - завтра опубликую первую часть)