Всем привет👋 Предлагаю приготовить нежное, сочное, воздушное суфле из кабачка и куриной грудки. Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином для всей семьи!
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо - 2 шт
- Куриное филе - 250 гр
- Кабачок - 350 гр
- Сметана 10% - 50 гр (или йогурт натуральный)
- Сыр - 50 гр
- Кукурузный крахмал - 10 гр
- Укроп - 10 гр
- Соль, перец
Размер формы: 7 × 18 см
Выход: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 134,57/14,62/5,98/4,60
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков.
Куриное филе, кабачок и сыр нарезать кубиками.
В глубокую миску поместить филе, кабачок, сыр, желтки, сметану, кукурузный крахмал, укроп, соль и перец.
Тщательно измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Именно взбитые белки придадут суфле лёгкость и воздушность.
Аккуратно ввести белки в фарш. Перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу - вверх.
Выложить массу в форму для запекания. Разровнять поверхность фарша. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35 - 40 минут.
Готовому суфле дать остыть пол часа. Затем аккуратно извлечь из формы и можно нарезать.
🎥 ВИДЕОРЕЦЕПТ:
Рецепт куриного суфле без кабачка:
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#куриноесуфле #куриноефилерецепты #ужиндлявсейсемьи #кабачокрецепт #диетическиерецепты #низкокалорийноепитание #похудениеиправильноепитание