Сочники по этому рецепту продавались ещё в школьных столовых тех времён и они были такие вкусные, что я всегда хотела найти рецепт именно этих сочней. И когда он был-таки найден, вкусовому счастью не была предела, это были те самые «Сочники» из детства.
С тех пор этот рецепт надёжно хранится в моей книге рецептов, но сегодня я делюсь им с вами:
Разбиваем в чашу 1 яйцо, добавляю щепотку соли и всё перемешиваем. Затем к яйцам добавляем сахар и снова перемешиваем до посветления массы и увеличения её в объёме.
Растапливаем сливочное масло или маргарин, переливаем к яйцам.
В отдельной чаше гасим соду в сметане ( 4 ст.л + 1 ч.л соды), переливаем в общую чашу и перемешиваем.
Теперь просеиваем туда муку и замешиваем тесто
Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Нарезаем тесто примерно на 14 кусочков
Пока будем готовить начинку - тесто можно накрыть целлофановым мешочком.
Готовим начинку:
К творогу добавляем 1 белок
(желток убираем, он нам понадобится для смазывания).
Посыпаем творог сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем немного муки.
Лепим:
Раскатываем 1 кусочек теста, на половину выкладываем начинку, защепляем второй половиной.
Чтобы получились красивые сочни, можно края защипнуть с помощью вилки.
Если не понятно как, то можете посмотреть на видео в конце статьи.
Перед тем, как убрать в духовку смазываем желтком. Убираем в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. До румяного цвета.
Сочни готовы, можно подавать к столу. Тесто просто тает во рту.
Ингредиенты:
2 ст. муки;
1 яйцо;
100 гр маргарина или слив. масла
1/4 ч.л соли
1 ч.л соды(погасить в сметане)
4 ст.л сметаны
0,5 ст. сахара
Начинка:
200 гр творога
1 ст.л сахара
1 яйцо (1 белок в начинку, 1 желток для смазывания)
1 ст.л муки