Найти в Дзене
Книга рецептов от Ирины

Рецепт из СССР - мягкие и вкусные «Сочники», готовятся за 20 минут (Съедаются быстрее, чем остынут)

Оглавление

Сочники по этому рецепту продавались ещё в школьных столовых тех времён и они были такие вкусные, что я всегда хотела найти рецепт именно этих сочней. И когда он был-таки найден, вкусовому счастью не была предела, это были те самые «Сочники» из детства.

С тех пор этот рецепт надёжно хранится в моей книге рецептов, но сегодня я делюсь им с вами:

Разбиваем в чашу 1 яйцо, добавляю щепотку соли и всё перемешиваем. Затем к яйцам добавляем сахар и снова перемешиваем до посветления массы и увеличения её в объёме.

-2

Растапливаем сливочное масло или маргарин, переливаем к яйцам.

В отдельной чаше гасим соду в сметане ( 4 ст.л + 1 ч.л соды), переливаем в общую чашу и перемешиваем.

Теперь просеиваем туда муку и замешиваем тесто

Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
-3

Нарезаем тесто примерно на 14 кусочков

Пока будем готовить начинку - тесто можно накрыть целлофановым мешочком.

-4

Готовим начинку:

К творогу добавляем 1 белок

(желток убираем, он нам понадобится для смазывания).

Посыпаем творог сахаром и хорошо перемешиваем. Добавляем немного муки.

Лепим:

Раскатываем 1 кусочек теста, на половину выкладываем начинку, защепляем второй половиной.

-5

Чтобы получились красивые сочни, можно края защипнуть с помощью вилки.

Если не понятно как, то можете посмотреть на видео в конце статьи.
-6

Перед тем, как убрать в духовку смазываем желтком. Убираем в духовку на 15-20 минут на 180 градусов. До румяного цвета.

-7

Сочни готовы, можно подавать к столу. Тесто просто тает во рту.

-8

Ингредиенты:

2 ст. муки;

1 яйцо;

100 гр маргарина или слив. масла

1/4 ч.л соли

1 ч.л соды(погасить в сметане)

4 ст.л сметаны

0,5 ст. сахара

Начинка:

200 гр творога

1 ст.л сахара

1 яйцо (1 белок в начинку, 1 желток для смазывания)

1 ст.л муки

Видео рецепт Сочней: