Ученые давно спорят о том, в каком из продуктов содержится больше полезных элементов.
Как сообщает издание «Украiна молода», специалисты пришли к выводу, что в этом противостоянии рыба имеет безусловное преимущество. Белое мясо нежное, вкусное, богатое питательными веществами и не имеет побочных эффектов, если его правильно готовить. Кроме того, рыба не имеет противопоказаний к ежедневному употреблению.
В отличие от говядины, свинины и бараниныв рыбе содержится мало калорий, поэтомуее потребление не ведет к ожирению.
Рыба богата белком, который легко усваивается организмом. А самое главное, в рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, которые, согласно исследованиям, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Кроме этого, в рыбе содержатся витамины групп А, Е и D, магний, фосфор, селен, цинк, марганец и калий.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.