Найти тему
Шапокляк на кухне

Груши с кофе пробовали?

Снова приветствую сегодня, дорогие друзья!
Несколько дней назад решила приготовить новый для себя десерт, рецепт нашла в моем заветном отрывном календаре. Груши в кофейном сиропе. Надо ведь и десертик для разнообразия.

Сам рецепт содержит следующую раскладку:
- 0,5 ст. сахара
- 2 ст. воды
- 5 груш
- 2 ст.л. растворимого кофе
- тёмный шоколад
- мороженое

Сахар залить водой, поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахара. Добавить очищенные от сердцевины груши и кипятить на медленном огне закрытыми, пока плоды не станут мягкими.

-2

Груши извлечь из сиропа. Стакан сиропа смешать с кофе. Остудить груши и сироп. Подать с мороженым и темным шоколадом. Шоколад в этот раз попался на глаза Alpen Gold "Пикантная вишня". В темный шоколад вкраплены маленькие кусочки подперченной вишни. очень интересный вкус. (Ни в коем случае не реклама).

Шоколад ломался неровно, как и груши в силу величины можно было по-другому оформить. Но это я уже потом придумала - будет идея на будущее))
Шоколад ломался неровно, как и груши в силу величины можно было по-другому оформить. Но это я уже потом придумала - будет идея на будущее))

Десерт всем понравился, сиропа выходит много - можно использовать для пропитки бисквита или прочих кулинарных целей, где нужен сироп. У меня задумок с тем же бисквитом не было, так что попросту разбавляли минералкой - лучше всякого лимонада.

А вы какие десерты любите готовить или, может, тоже что новое для себя попробовали в последнее время?

Спасибо всем, кто заглянул на огонёк. Сладкой жизни и красивой осени вам всем! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются