Хорошего настроения, дорогие читатели)
Сегодня на ужин густой наваристый суп, богатый зеленью и специями. Очень вкусный, очень сытный, витаминный... Готова говорить и говорить о нём.
Знакомьтесь, ХАРЧО. Кисло-слегка острый вкус, наполненный освежающей зеленью и грецкими орехами.
По достоинству его можно назвать эликсиром долголетия и лекарством от многих болезней.
Обязательно понравится всей вашей семье.
Вот как готовлю его я.
⏰ Время приготовления - 2,1 часа.
📌 Не менее вкусный и согревающий суп:
🖍 ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СВИНИНОЙ
пошаговый рецепт с фото 📎
Ингредиенты:
🔷 Говядина (мякоть) - 500 гр.
🔷 Рис - 5 ст.л. (без горки).
🔷 Соус Ткемали - 4 ст.л.
🔷 Томатная паста - 2 ст.л.
🔷 Соус Аджика - 1 ст.л. (по вкусу).
🔷 Болгарский перец сладкий - 1 шт.
🔷 Чеснок - 5 зубчика.
🔷 Грецкий орех - 100 гр.
🔷 Лук репчатый - 1 шт.
🔷 Приправа Хмели - Сунели - 1 ст.л.
🔷 Соль - по вкусу.
🔷 Кинза - пучок.
🔷 Растительное масло - 2 ст.л.
Способ приготовления:
💥 Ставим вариться мясо. Перед этим промыть. Варим до его готовности. Примерно 1,5 часа. Не солим. Убираем пенку.
💥 Пока мясо варится, подготовим другие ингредиенты:
- болгарский сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиком;
- лук репчатый нарезать кубиком;
- кинзу мелко нарезать;
- грецкий орех измельчить;
- рис промыть до прозрачности воды, раз 5 - 7;
- чеснок продавить и мелко нарезать.
💥 В глубокой тарелке соединяем чеснок, 1/2 часть кинзы, орех. Деревянной толкушкой довести до однородной массы. Либо вы можете все это сделать в ступе.
💥 Примерно за 30 мин. до готовности мяса начинаем заниматься зажаркой. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем жариться лук до его прозрачности - 4 мин.
💥 Добавляем к луку нашу однородную массу из кинзы, ореха и чеснока, туда же добавляем ткемали, томатную пасту, аджику, бульон (примерно 2 половника). Тщательно перемешиваем. Убавляем газ. Накрываем крышкой. Тушим 20 мин.
💥 Спустя время, когда мясо сварилось, вынимаем его. Режем на порционные кусочки. Отправляем обратно в кастрюлю.
💥 Добавляем в кастрюлю зажарку, рис, болгарский перец, остатки кинзы. Добавляем Хмели - Сунели. Солим. Перемешиваем. Варим до готовности риса - 15 мин.
💥 Даем настояться 10 мин.
Ароматный сытный суп готов.
Приятного аппетита!!!
✅ Дорогие читатели, пусть аппетитный суп ХАРЧО согревает вас осенними вечерами. Всем яркой осени ❤
#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #суп #харчо #грузинскаякухня #супхарчо