Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

ХАРЧО. Без лишних слов. Очень вкусно.

Хорошего настроения, дорогие читатели)

Фото автора.
Фото автора.

Сегодня на ужин густой наваристый суп, богатый зеленью и специями. Очень вкусный, очень сытный, витаминный... Готова говорить и говорить о нём.

Знакомьтесь, ХАРЧО. Кисло-слегка острый вкус, наполненный освежающей зеленью и грецкими орехами.

По достоинству его можно назвать эликсиром долголетия и лекарством от многих болезней.

Обязательно понравится всей вашей семье.

Вот как готовлю его я.

Фото автора.
Фото автора.

Время приготовления - 2,1 часа.

📌 Не менее вкусный и согревающий суп:

🖍 ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ СО СВИНИНОЙ

пошаговый рецепт с фото 📎

Ингредиенты:

🔷 Говядина (мякоть) - 500 гр.

🔷 Рис - 5 ст.л. (без горки).

🔷 Соус Ткемали - 4 ст.л.

🔷 Томатная паста - 2 ст.л.

🔷 Соус Аджика - 1 ст.л. (по вкусу).

🔷 Болгарский перец сладкий - 1 шт.

🔷 Чеснок - 5 зубчика.

🔷 Грецкий орех - 100 гр.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Приправа Хмели - Сунели - 1 ст.л.

🔷 Соль - по вкусу.

🔷 Кинза - пучок.

🔷 Растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления:

💥 Ставим вариться мясо. Перед этим промыть. Варим до его готовности. Примерно 1,5 часа. Не солим. Убираем пенку.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Пока мясо варится, подготовим другие ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец очистить от семян, нарезать кубиком;
Фото автора.
Фото автора.
  • лук репчатый нарезать кубиком;
Фото автора.
Фото автора.
  • кинзу мелко нарезать;
Фото автора.
Фото автора.
  • грецкий орех измельчить;
Фото автора.
Фото автора.
  • рис промыть до прозрачности воды, раз 5 - 7;
Фото автора.
Фото автора.
  • чеснок продавить и мелко нарезать.
Фото автора.
Фото автора.

💥 В глубокой тарелке соединяем чеснок, 1/2 часть кинзы, орех. Деревянной толкушкой довести до однородной массы. Либо вы можете все это сделать в ступе.

💥 Примерно за 30 мин. до готовности мяса начинаем заниматься зажаркой. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем жариться лук до его прозрачности - 4 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Добавляем к луку нашу однородную массу из кинзы, ореха и чеснока, туда же добавляем ткемали, томатную пасту, аджику, бульон (примерно 2 половника). Тщательно перемешиваем. Убавляем газ. Накрываем крышкой. Тушим 20 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Спустя время, когда мясо сварилось, вынимаем его. Режем на порционные кусочки. Отправляем обратно в кастрюлю.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Добавляем в кастрюлю зажарку, рис, болгарский перец, остатки кинзы. Добавляем Хмели - Сунели. Солим. Перемешиваем. Варим до готовности риса - 15 мин.

Фото автора.
Фото автора.

💥 Даем настояться 10 мин.

Ароматный сытный суп готов.

Фото автора.
Фото автора.

Приятного аппетита!!!

Дорогие читатели, пусть аппетитный суп ХАРЧО согревает вас осенними вечерами. Всем яркой осени

#домашняякухня #рецептынакаждыйдень #суп #харчо #грузинскаякухня #супхарчо