Самое время для свекольника, согреться изнутри, сытно, полезно накормить себя и порадовать красивым блюдом. Внешние краски блюд имеют важную составляющую для приходящего аппетита, свекольник именно то самое блюдо, красочное и ароматное. Я сегодня поленилась сходить в магазин за капустой и так как нахожусь на даче, вышла из положения, расскажу как, возможно вам тоже это поможет. Для свекольника я взяла: на кастрюлю 3 литра
- пол тушки курицы (небольшая);
- 2-3 средних картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 средние свёклы;
- соль по вкусу;
- сахар 1 чайная ложка;
- лимонный сок 1 столовая ложка
- и ещё кое-что ☺
Тушку курицы разделила на части - грудку и спинку на бульон и в свекольник, а из остального сделали шашлык! Далее в бульон мелко нашинковать лук, крупно натереть морковь и свёклу, ничего не обжаривать. Картофель порезать кубиком и туда же, всё довести до готовности, добавить соль, сахар, сок лимона. И наконец-то, то самое кое-что вместо капусты - это листья свеклы! Нарвала с грядки, свеженькие листья, промыла, нашинковала и в бульон к остальным овощам. Варить минут пять и всё, свекольник готов. Приятного аппетита! Жду ваши отзывы, а за 👍 сердечное благодарю ❤
#свекольник #свекольникрецепт #рецептсвекольник #борщ #готовимдома #готовимвкусно #готовимсами #готовимбыстро