Кабачок – универсальный кулинарный продукт. Он подходит на роль главного блюда, и гарнира, и даже десерта. Минимальная термическая обработка, горстка специй – и на столе замечательное блюдо.
Овощ легко усваивается организмом, не раздражает стенки желудка и кишечника, а наоборот, повышает их работу. За счет аскорбиновой кислоты (витамина С) стимулирует выработку коллагена. Коллаген отвечает за наш внешний вид: красоту, сияние и молодость кожного покрова.
За счет витамина А кабачок укрепляет зубы, снимает напряжение с органов зрения, стимулирует рост волос и делает их более красивыми.
Макро- и микроэлементы питают жизненно необходимыми веществами печень, сердечно - сосудистую систему, мозг и мышцы.
Еще в кабачке есть пищевые волокна. Они:
- Адсорбируют (выводят) вредные токсичные вещества и снижают уровень холестерина.
- Создают чувство насыщения на несколько часов. За это время человек может провести кардио -сессию, а не взять с полки очередную порцию шоколада.
- Разгоняют метаболизм до возможного предела.
- Улучшают моторную и секреторную функцию желудочно-кишечного тракта.
- Стабилизируют отток крови и снижают риск развития атеросклероза.
Эти преимущества особенно пригодятся людям в возрасте, так как организм стареет, сбавляет обороты и все больше нуждается в дополнительной подпитке.
- Кабачок – натуральный растительный продукт, заменяет мочегонные препараты. Он отлично справится как с скрытыми, так и с явными отеками. В качестве мочегонного средства используют мякоть, цветы и семена.
- Сердечно-сосудистая система. Магний и калий, входящие в состав овоща, напрямую питают сердечную мышцу. Железо стабилизирует кровообращение и увеличивает количество кислорода в крови. Чем больше уровень кислорода, тем выносливее и сильнее становится организм.
- Желудок. В кабачке содержится много клетчатки. Она повышает перистальтику желудка, и мягко воздействует на орган. Клетки кабачка на 90% состоит из воды. Жидкость из овоща питает клетки и стимулирует их функциональность.
- Иммунная система. Независимо от сроков и способов хранения в овоще концентрируется богатый витаминный состав. Витамины, полученные из растительных компонентов, намного лучше и эффективнее «впитываются» организмом, чем таблетки . Витамины стимулируют иммунитет и повышают его защитную функцию.
- Почки. В виду высокого процентного содержания воды, кабачок стимулирует секрецию, выводит из организма лишнюю жидкость, шлаки и токсины.
- Печень. Овощ облегчает работу печени и частично «разгружает» ее.
- Кожный покров. При длительном употреблении овоща кожа становится сияющей, молодой и действительно здоровой. Кабачки обладают антивозрастным эффектом, который востребован в сфере косметологии.
· Помимо красоты лица, кабачок поддерживает еще одну очень важную часть женского тела. Овощ помогает быстрее справиться с целлюлитом.
Чтоб избавиться от апельсиновой корочки должно надо:
рациональное питание с включением в ежедневное меню кабачка;
регулярные физические нагрузки;
периодический массаж.