Это просто отвал башки. Попробуйте, я гарантирую-вам понравится!
Я брала крупные шампиньоны, аккуратно извлекаем ножку, оставляем только шляпки.
На сковороде обжариваем лук, морковь, фарш (у меня был куриный, он нежнее). Солим, перчим по вкусу. Иногда я добавляю порезанные ножки, тогда фарша нужно меньше. В этот раз я ножки не добавляла, оставила их на суп.
Шляпки немного присаливаем внутри и начиняем полученной массой.
Складываем в форму для запекания. Заливаем сметаной немного разбавленной водой примерно на треть шляпки, так чтобы наши шампиньоны томились в этом соусе. Сверху накрываю форму фольгой и отправляю в разогретую духовку минут на 20-25 примерно на 180 градусов. Далее достаю из духовки, посыпаю шляпки грибов тёртым сыром и отправляю ещё минут на пять в духовку.
Шампиньоны получаются очень сочные внутри и безумно вкусные.
Если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк в виде поддержки и за подписку🙏
Приятного аппетита!
#фаршированныегрибы #блюдасгрибами #готовимшампиньоны #шампиньоны #шампиньоныфаршированные #быстроивкусно #быстроипросто #вкусныйужин #рецепты #рецептдуховка