Ингредиенты:
- мягкий творог - 200 гр
- яйцо - 1 шт и один белок
- разрыхлитель - 1/2 ч ложки
- мука рисовая - 100 гр
- подсластитель - 3 пакетика
- ванилин
- слива - 3 шт
Шаг 1
Смешиваем яйцо, один белок и мягкий творог венчиком. Затем добавляем разрыхлитель, подсластитель, ванилин и постепенно вводим муку. Хорошо размешиваем тесто венчиком
Шаг 2
Сливу нарезать на небольшие кусочки и положить в тесто, перемешать.
Шаг 3
Сковороду смазать небольшим количеством масла. Огонь маленький. Выкладываем тесто по одной столовой ложке на сковороду. Накрываем крышкой и жарим оладьи три минуты. Затем перевернуть и жарить еще три минуты под крышкой. Готово! Получается 8 штук.