Найти тему
Life Narrator

Готовимся к Мабону!

✨ Приветствую вас в моей волшебной обители. ✨

Ну вот я и вернулась после летнего загула.😂 Очень трудно вливаться в колею, но все же я здесь. Как вы уже поняли по названию, сегодня речь пойдет об осеннем равноденствии. Хотя осень еще не вступила в свои права, и зеленая листва не превратилась в желтый листопад, дни стали короче, а температура воздуха опустилась с летнего зноя, до осенней прохлады. Кто знает про колесо года, тот помнит, что настоящая осень начинается как раз таки с осеннего равноденствия. Грядет Мабон, а значит мы будем печь пироги, варить компоты и пожинать плоды летнего урожая, ну у кого есть свои огороды конечно же. а если нет, можно на фермерских рынках найти достойные фрукты и овощи.

А так же расскажу вам ритуал на очищение всего изжитого и негативного, ритуал на исполнение желаний был был бы не уместен, так как у нас убывающая луна. Но на новолуние я обязательно о таком расскажу.

В прошлом году я готовила пирог- галет, с ягодами он потрясающий, летний, свежий, но и на осень с чашечкой ароматного чая на травах с ягодами, он будет очень кстати. И не нужно ждать пока настоится тесто, он бездрожжевой. Но поскольку пирог у нас осенний, вместо ягод клубники мы будем делать пирог с яблоками.

Рецепт пирога:

Для приготовления вам понадобится:

Для теста: Творог - 150 г Масло - 70 г Мука - 150 г Соль – ¼ ч.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. (5 г)

Для начинки: Яблоки - 300 г Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу) Ванильный сахар - 1 ч.л. (5 г) Крахмал - 1 ст.л. Корица - по вкусу Желток – 1 шт.

1. Творог разминаем с размягченным сливочным маслом, можно вилкой, можно ручным миксером или блендером. У кого, что под рукой. Творог желательно брать мягкий. 2. Далее добавляем ванильный сахар, соль и муку. Замешиваем тесто. Долго его мешать не нужно, оно все равно не будет лепиться как обычное, просто соберите его в комок. Затем накрываем его пищевой пленкой, пока готовим начинку. Пусть полежит. 3. Очищаем яблоки от кожуры, вытаскиваем сердцевину, можно натереть на терке, но я предпочитаю нарезать мелкими кубиками. Дальше в разогретую со сливочным маслом сковороду высыпаем наши яблоки и обжариваем, чтобы яблоки дали сок. Затем, добавляем сахар, корицу еще немного тушим и в конце можно чуть-чуть сбрызнуть лимоном, но это не обязательно.
4. Остудить яблоки и добавить к ним крахмал, он свяжет жидкую часть после жарки и пирог будет устойчивым. Мешаем яблоки с крахмалом, тщательно, чтобы весь крахмал размешался. 5. Тесто можно раскатать на силиконовом коврике или пищевой пленке, чтобы потом было удобно перевернуть его прямо в форму, а так же можно взять его и пальцами растянуть уже по форме. Тесто рассчитано на диметр 30 см. 6. Выкладываем начинку, но не забудьте оставить место по краям, потому что края нужно будет защипить во внутрь формируя бортики. Дальше бортики смазать желтком. 7. Выпекать в заранее разогретой до 200🌡 духовке примерно 20 минут, но у всех духовки разные может у кого-то и быстрее приготовится.

P.S. После того как пирог остынет, можно немного посыпать сахарной пудрой сверху.

Извиняюсь за качество фото, смогла найти только скрин. Вот так выглядит пирог, и края. У меня немного не хватило теста, и потому образовалась утечка. ну и вместо ягод будут яблоки.😋
Извиняюсь за качество фото, смогла найти только скрин. Вот так выглядит пирог, и края. У меня немного не хватило теста, и потому образовалась утечка. ну и вместо ягод будут яблоки.😋
Так же оставлю вам ссылку, на потрясающий рецепт грушевого пирога с нежнейшим бисквитом. Давно его не делала, но раньше просто постоянно готовила. Надо наверстать упущенное. 😋Это не реклама, автора я не знаю, но рецепт реально крутой.

А теперь настало время рассказать вам как сделать дома Мабонский яблочный сидр.

Для приготовления нам понадобиться:

◽ 960 мл (4 кружки) яблочного сидра (если не пьет алкоголь, то используйте яблочный сок)
◽ 1\2 чайной ложки бутонов гвоздики
◽ 960 мл или 4 кружки виноградного сока (если делаете безалкогольный, значит берем в общей сложности 8 кружек яблочного сока ок 2л)
◽ палочка корицы
◽ 1 чайная ложка душистого перца

Как готовить:

◽ Разогреть в кастрюле все жидкости

◽ Добавит корицу, перец и гвоздику (т я перец не выношу. поэтому я его не кладу)

◽ Довести до кипения, затем убавить огонь и варить минут 5.

Вуаля, все просто и вкусно.😉✨

P.S. А так же можете сварить кукурузу, она тоже является символом праздника.

Я обожаю приготовления к праздникам "Колеса года"! Это такое магическое время, прямо очень атмосферно. Каждый может ощутить себя ведьмой, которая занимается кухонной магией.

-3

Ну и наконец-то мы добрались до практики, сейчас расскажу вам как отпустить негатив и очистить себя от пережитков прошлого, убывающая луна очень подходящее время, а с приходом Мабона даст более сильный результат.

🍁Возьмите лист бумаги и выпишите туда все то, от чего бы вы хотели избавиться. Вы можете взять свечу, содержащую в
себе травы и масла, которые способствуют очищению. Если такой свечи у вас нет (ниже напишу как из вощины сделать такую свечу) либо можете взять любую другую. Подожгите свой листочек и пусть он горит. Представляйте при этом, как все это уходит из вашего тела, мыслей.
Почувствуйте, как вы очищаетесь на всех уровнях. Пусть свеча догорит до конца. Свечу нужно закопать за пределами вашего дома, или бросить в реку если таковая имеется близ вашего дома.

Помните что все ритуалы совершенные в такие сильные дни как солнцестояние или равноденствие, несут более глубокий результат, чем в обычные дни. Так что готовьте, совершайте ритуалы и отметьте этот прекрасный праздник как надо!😉 Если статья была вам интересна и полезна, поддержите пожалуйста мой блог, пальцем вверх👍, комментарием и подпиской. ✨Всем чудес и благ. ✨🙏

#рецептпирога #мабон #осеннееравноденствие #ритуалочищения #ритуалотпущения #рецептсидра #зеленаямагия #магия #колесогода


Еда
6,93 млн интересуются