Найти тему
Крымский журнал

Малиновый сорбет со вкусом крымской розы: рецепт от «КЖ»

Сорбет по-настоящему летний десерт, ведь калорий в нём мало, а витаминов много – примерно 150 калорий на 100 граммов. Его можно приготовить из любых ягод и фруктов, главное, чтобы они были сочными. Мы выбрали ароматную малину, которая прекрасно сочетается с лепестками крымской розы. Освежающее в летнюю жару лакомство готовят на основе сахарного сиропа, ягодного пюре или сока. А сделать такой десерт просто.

Ингредиенты:

• 200 г сахара

• 1 стакан воды

• 300 г малины

• 1/2 ст. л. лимонного сока

• 1/2 ст. л. водки

• 1/2 ч. л. розовой воды или ванильного экстракта

• 3-4 ст. л. лепестков розы

Приготовление:

Первым делом готовим сахарный сироп: заливаем сахар водой, добавляем лепестки роз и ставим на маленький огонь. Доводим до кипения и ждём полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Добавляем в получившуюся жидкую массу лимонный сок и водку. Готовый сироп процеживаем от лепестков.

Не переживайте, десерт безалкогольный, так как спирт в процессе приготовления сорбета испарится, но выполнит свою функцию – не даст образоваться крупным кристаллам льда.

Займёмся приготовлением малинового пюре. Ягоды промываем, взбиваем в блендере. В сироп добавляем малиновое пюре и розовую воду. Если такой воды нет под рукой, заменить её можно 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Перемешиваем до образования однородной массы.

Почти готовый малиновый сорбет с розой перекладываем в форму, которая вам нравится, и убираем в морозильную камеру. Каждые 30 минут достаём и перемешиваем. Эту процедуру повторяем 4 раза. Затем оставляем сорбет на ночь в морозильнике.

Насыщенный малиновый вкус и лёгкие нотки розы вдохновят и подарят солнечное настроение на весь день.

Мария Михальченко

Еда
6,93 млн интересуются