Свиные ребрышки не оставят никого равнодушными, позволят насладиться ароматным запахом мяса на косточке. А я приготовила для вас очень простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Это блюдо можно подавать и без гарнира, но в этом рецепте я так же предлагаю запечь картофель вместе с овощами в духовке, что будет очень хорошим дополнением к блюду.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Подготавливаем ребра, снимаем пленку.
В миске смешиваем соль, черный перец, сухой чеснок, паприку.
Добавляем соевый соус, кетчуп и все хорошо перемешиваем.
Поливаем соусом ребра с двух сторон.
Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1 час.
Ребра перекладываем в форму для запекания.
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 градусов.
Нарезаем крупно луковицу и нарезаем кольцами морковь.
Нарезаем крупно баклажаны, картофель и болгарский перец
В миске все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец, паприку и орегано по вкусу.
Выкладываем на противень. По желанию можно добавить веточки розмарина. Нарезаем пополам головку чеснока, выкладываем на противень.
Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой противень с овощами.
Запекаем 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Достаем из духовки противень с овощами и выкладываем на тарелку.
Достаем противень с ребрами и разрезаем ребра на кусочки. Выкладываем ребра к овощам.
Приятного аппетита! Отличного настроения!
Ингредиенты:
1 кг свиных ребрышек.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка перца.
2 чайные ложки сухого чеснока.
2 чайные ложки паприки.
20 мл соевого соуса.
3 столовые ложки кетчупа.
2 чайные ложки соуса терияки.
-------------------------------
1 морковь.
1 баклажан.
1 луковица.
1 перец болгарский.
4-5 картофелин.
соль.
черный перец.
паприка по вкусу.
1 головка чеснока.
веточки розмарина.