Найти тему
Поздний ужин

Удачный рецепт приготовления свиных ребер с овощами, даже привереды съедают все и сразу.

Свиные ребрышки не оставят никого равнодушными, позволят насладиться ароматным запахом мяса на косточке. А я приготовила для вас очень простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Это блюдо можно подавать и без гарнира, но в этом рецепте я так же предлагаю запечь картофель вместе с овощами в духовке, что будет очень хорошим дополнением к блюду.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Подготавливаем ребра, снимаем пленку.

-2

В миске смешиваем соль, черный перец, сухой чеснок, паприку.

Добавляем соевый соус, кетчуп и все хорошо перемешиваем.

-4

Поливаем соусом ребра с двух сторон.

-5

Накрываем пищевой пленкой и маринуем 1 час.

-6

Ребра перекладываем в форму для запекания.

-7

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 190 градусов.

Нарезаем крупно луковицу и нарезаем кольцами морковь.

Нарезаем крупно баклажаны, картофель и болгарский перец

-10

В миске все хорошо перемешиваем. Добавляем соль, черный перец, паприку и орегано по вкусу.

-11

Выкладываем на противень. По желанию можно добавить веточки розмарина. Нарезаем пополам головку чеснока, выкладываем на противень.

-12

Накрываем влажной пергаментной бумагой и фольгой противень с овощами.

Запекаем 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

-13

Достаем из духовки противень с овощами и выкладываем на тарелку.

-14

Достаем противень с ребрами и разрезаем ребра на кусочки. Выкладываем ребра к овощам.

-15

Приятного аппетита! Отличного настроения!

Ингредиенты:

1 кг свиных ребрышек.

1 чайная ложка соли.

1 чайная ложка перца.

2 чайные ложки сухого чеснока.

2 чайные ложки паприки.

20 мл соевого соуса.

3 столовые ложки кетчупа.

2 чайные ложки соуса терияки.

-------------------------------

1 морковь.

1 баклажан.

1 луковица.

1 перец болгарский.

4-5 картофелин.

соль.

черный перец.

паприка по вкусу.

1 головка чеснока.

веточки розмарина.

Еда
6,93 млн интересуются