Баклажановые рулетики из грузинской кухни -- скажет любой, кто глянет на фото. Но это не совсем так. Рулетики действительно баклажановые, только вот начинка не ореховая, как принято в Грузии.
А началось все с хумуса!
Когда я впервые попробовала это блюдо, подумала, что текстура, вкус и аромат напоминают молотый грецкий орех с чесноком и пряностями, которые я заворачиваю в баклажановые пластинки.
И тут в мою неугомонную голову закралась мысль: а что если...
В общем, нарезала баклажаны, посолила, дала им пустить сок, промыла и пожарила.
Взяла готовый хумус, добавила сунели и мелко нарезанную кинзу.
Перемешала, этой кашицей смазала баклажаны и свернула в рулетики.
Получилось очень вкусно! Не могу сказать, что здесь абсолютное совпадение. Все-таки нут, из которого приготовлен хумус, это не грецкий орех. Но получилось близко и очень удачно.
Всего вам самого вкусного!
#хумус #рецептхумуса #хумусрецепт #баклажаны #баклажановыерулетики #грузинскаякухня #вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты #кулинарныеэксперименты #кулинарныехитрости