Найти тему

Все не то, чем кажется: история о том, как я "скрестила" два блюда!

Баклажановые рулетики из грузинской кухни -- скажет любой, кто глянет на фото. Но это не совсем так. Рулетики действительно баклажановые, только вот начинка не ореховая, как принято в Грузии.

А началось все с хумуса!

Когда я впервые попробовала это блюдо, подумала, что текстура, вкус и аромат напоминают молотый грецкий орех с чесноком и пряностями, которые я заворачиваю в баклажановые пластинки.

И тут в мою неугомонную голову закралась мысль: а что если...

В общем, нарезала баклажаны, посолила, дала им пустить сок, промыла и пожарила.

-2
-3

Взяла готовый хумус, добавила сунели и мелко нарезанную кинзу.

-4

Перемешала, этой кашицей смазала баклажаны и свернула в рулетики.

-5

Получилось очень вкусно! Не могу сказать, что здесь абсолютное совпадение. Все-таки нут, из которого приготовлен хумус, это не грецкий орех. Но получилось близко и очень удачно.

-6

Всего вам самого вкусного!

#хумус #рецептхумуса #хумусрецепт #баклажаны #баклажановыерулетики #грузинскаякухня #вегетарианскиерецепты #веганскиерецепты #кулинарныеэксперименты #кулинарныехитрости

Еда
6,93 млн интересуются