Ингредиенты:
✓ Шампиньоны - 300 г
✓ Баклажан - 1 шт
✓ Помидор - 1 шт
✓ Лук репчатый - 1,5 шт
✓ Чеснок - 1 зубчик
✓ Перец болгарский - 1 шт
✓ Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.
✓ Любимые специи ~10 г.
КБЖУ на 100 г - 34,4/2,4/1/4.
Приготовление:
Подготовленные грибы разрезать пополам и выложить на сухую поверхность разогретого сотейника, и прогреть минут 5.
Баклажаны нарезать и присыпать солью, чтобы они отдали горечь, оставить минут на 10, затем промыть, отжать от излишка воды.
Лук репчатый нашинковать, чеснок нарезать на пластинки и добавить к грибам, влить масло растительное, перемешать.
Затем добавляем к грибам перец болгарский, помидор и баклажаны, накрываем крышкой, и доводим до готовности. Я обычно жду недолго, чтобы овощи остались "аль денте", минут 5-7.
Добавить любимые специи, вот и всё готово.
К приготовленным овощам очень хорошо подходит перловая отварная крупа со шпинатом и специями. Также можно добавить запеченное мясо или рыбу.
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова