Итак, нарезаем картофель.
Нарезаем сосиски.
Обжариваем репчатый лук на растительном или сливочном масле.
Затем отправляем в сковороду картофель, наливаем воды или куриный бульон. Я обычно развожу в горячей воде кубик Gallina Blanca (куриный).
Соль, перец и специи для картофеля по вкусу. Чеснок пропускаем через пресс.
Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой на слабом огне 25 минут.
За время приготовления картошка должна стать мягкой.
Затем выкладываем сосиски, добавляем томатную пасту или кетчуп.
Смешиваем сметану с мукой и отправляем в сковороду. От муки соус будет гуще.
Перемешиваем.
Готовим под крышкой ещё две минуты, посыпаем зеленью и готово.
Получается полноценное, сытное семейное блюдо.
Тушёная картошка становится нежной, с насыщенным вкусом. За счёт сосисок блюдо сытное и ароматное.
Приятного аппетита!
- Картофель - 6 шт
- Репчатый лук - 1 шт
- Сосиски - 300 г
- Бульон куриный или (вода) примерно 700 мл
- Томатная паста (кетчуп) - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Рас. масло 2 ст.л или масло сливочное - 30 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сладкая паприка - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль примерно 2 ч.л. (по вкусу)
- Приправа по вкусу
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ // Телеграм // Вконтакте // Одноклассники