Вы знали, что крылышки, похожие по вкусу на KFC, можно приготовить у себя дома? Обожаю крылышки гриль, особенно те, что в KFC. Но там они дороже и масло в котором они готовятся используется много раз, а это уже вредно.
Хотя многие сейчас поспорят, что и так крылышки гриль не самый полезный продукт, но иногда под напитки и при интересном фильме, хочется такой пищи.
Мясо крылышек, приготовленных по такому рецепту, внутри имеет сочную текстуру и буквально тает во рту. Снаружи крылышки покрыты ароматной хрустящей корочкой. Они имеют пикантный вкус, который ничем не отличается от KFC-шных крылышек – даже лучше.
Благодаря отсутствию усилителей вкуса и ароматизаторов, такие крылышки полезнее и сытнее, чем ресторанные. Они в меру пропитаны маслом и маринадом.
К тому же по цене крылышки получились гораздо бюджетнее, чем в KFC.
Например, баскет из 25 крыльев в ресторане стоит около 600 рублей. На ингредиенты для приготовления домашних крыльев я потратила около 370 рублей. Это дешевле почти в два раза!
Сегодня я поделюсь с вами классным рецептом острых крылышек гриль, которые по вкусу получаются даже лучше, чем в знаменитом ресторане.
Надеюсь на вашу поддержку в виде подписки на мой канал, лайков и комментариев!
Для их приготовления не потратится много времени и не нужна духовка или духовой шкаф. Можно использовать как сковороду-гриль, так и обычную. Я готовила на обычной.
Для приготовления хрустящих пряных крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Крылья куриные – 1 кг;
- Приправа для крыльев – 2 ст. ложки;
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- Красный перец молотый – 0,5 ч. ложки;
- Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- Соль – 1 ч. ложка;
- Перья лука или другая зелень (используются для подачи) – 1-2 пера или 1 пучок.
Приготовление:
1. Куриные крылья промойте под проточной водой и обязательно хорошо просушите – оставшаяся вода может испортить вкус специй и сделает его не таким насыщенным. Затем разрежьте крылья по суставам. У меня получилось около 24 кусочков. Положите кусочки в глубокую тарелку.
2. Теперь готовим маринад. Добавьте к крылышкам приправу, специи и соль. Затем хорошо перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в пряностях. Оставьте мариноваться на 15 минут.
3. Тем временем на сковородку вылейте масло, разогрейте ее и равномерно положите крылья. Не добавляйте много масла, кусочки не должны плавать в нем.
Жарьте кусочки на одной стороне в течение 7 минут, а затем переверните и обжаривайте еще 10 минут. Чтобы мясо приобрело поджаренную корочку, не накрывайте сковороду крышкой – таким образом мясо будет тушиться, а не обжариваться.
4. Если сковородка небольшая, повторите процесс со всеми порциями крыльев.
5. Готовые крылья выложите на блюдо для подачи на стол и украсьте измельченными перьями лука. Можно добавить нарезку из свежих овощей. Подавать мясо следует с любимым соусом.
Надеюсь, вам было интересно узнать о новом способе приготовления крылышек и данная информация была полезна для вас.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и пишите свои вопросы или пожелания в комментариях
Приятного аппетита!