Найти тему

Шашлык по-советски.Делюсь рецептом из ресторанов ТОГО времени.

ШАШЛЫК я научился готовить в 42 года,когда жена захотела на день рождения ... Мангал.

Открыл Ютуб и начал изучать все от и до.

Как замариновать мясо и на чем готовить лучше.

Купили сборный мангал в картонной коробке и тканевой сумке,купили готовое маринованное мясо для шашлыка.

Получилось вкусно

Разожгли мангал,уголь древесный...щепки- палочки ,бумага

Здорово

Ели с удовольствием

Но я решил,что хочу замариновать сам мясо.

Когда в итоге мясо получилось по рецепту -теща и жена больше не хотят других шашлыков.

Мы перестали брать в доставках шашлыки.

А на курорте в кафе пара кусочков вызывает ностальгию по домашнему,советскому шашлыку

Я родился в СССР и да,с родителями в парке на праздники я слышал аромат именно такого шашлыка.

Когда на мангале кручу мясо и вдыхаю дым и аромат мяса- вспоминаю детство

Итак.

Друзья мои.

Сегодня про аромат мяса- говорим на моем канале

Аромат дыма и готового шашлыка с водочкой или пивом

Рассчитываю дозу исходя из 1 кг мяса

Мясо всегда покупаю свиную шею.

Беру минимум полтора кг,лучше два,чтобы хватило всем.А если с гостями - обязательно разлетится первым,не останется и кусочка

Нарезаю мясо не крупными кусками.Два кг на два захода по 6 шампуров - рассчитываю так.

Беру лук.Очищаю и мелко режу его.

Луковица на 4 части и мелко нарезаю.

Лука на 1 кг мяса -600-700 г точно.

Не жалею.Лук буду выкладывать слоями с мясом.

Итак,

В кастрюлю кладу слой лука,

Мясо

0,7 столовой ложки соли

0,5 чайной ложки перца молотого

0,5 чайной ложки перца горошком

3 лавровых листа

Следующий слой лук

Мясо и повторить специи и соль

На 1 кг мяса рассчитываем 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды

Важный момент при мариновании мяса,хорошо все перемешать и размять руками мясо,чтобы аромат пошел уже в процессе приготовления

Как только перемещает все тщательно мясо под крышку в кастрюлю и в холодильник на ночь.

Теща добавляет пару столовых ложек подсолнечного масла для того чтобы мясо не горело, но я забываю это делать,и вкус не хуже ничуть

-2

О

А дальше дело техники.

Главное,чтобы мясо не горело на мангале.

Для меня основной стресс не пересолить мясо и разжечь мангал,а крутить мясо на шампуре и следить,чтобы не горело - ерунда))

Пойду шашлык поем.

И вам приятного отдыха

Я благодарю каждого своего читателя за лайки и комментарии.
Это лучшая награда за мой труд на Дзене.
__________________________________________________________
🔻Задавайте вопросы в комментариях по теме
🔻Консультации по индивидуальным вопросам возможны
в телеграм,ватсапп или вайбер
переходите по ссылке
https://t.me/+RxDW-0-E57QyOTUy
🔻по вопросам сотрудничества и предложений пишите в личные сообщения
в гостевой чат телеграм
https://t.me/+RxDW-0-E57QyOTUy
_________________________________
🔻Консультации на таро/Ленорман и других оракулах,
примеры работ на моем канале дзен
https://zen.yanex.ru/antonprodigital
___________________________________________

Еда
6,93 млн интересуются