ШАШЛЫК я научился готовить в 42 года,когда жена захотела на день рождения ... Мангал.
Открыл Ютуб и начал изучать все от и до.
Как замариновать мясо и на чем готовить лучше.
Купили сборный мангал в картонной коробке и тканевой сумке,купили готовое маринованное мясо для шашлыка.
Получилось вкусно
Разожгли мангал,уголь древесный...щепки- палочки ,бумага
Здорово
Ели с удовольствием
Но я решил,что хочу замариновать сам мясо.
Когда в итоге мясо получилось по рецепту -теща и жена больше не хотят других шашлыков.
Мы перестали брать в доставках шашлыки.
А на курорте в кафе пара кусочков вызывает ностальгию по домашнему,советскому шашлыку
Я родился в СССР и да,с родителями в парке на праздники я слышал аромат именно такого шашлыка.
Когда на мангале кручу мясо и вдыхаю дым и аромат мяса- вспоминаю детство
Итак.
Друзья мои.
Сегодня про аромат мяса- говорим на моем канале
Аромат дыма и готового шашлыка с водочкой или пивом
Рассчитываю дозу исходя из 1 кг мяса
Мясо всегда покупаю свиную шею.
Беру минимум полтора кг,лучше два,чтобы хватило всем.А если с гостями - обязательно разлетится первым,не останется и кусочка
Нарезаю мясо не крупными кусками.Два кг на два захода по 6 шампуров - рассчитываю так.
Беру лук.Очищаю и мелко режу его.
Луковица на 4 части и мелко нарезаю.
Лука на 1 кг мяса -600-700 г точно.
Не жалею.Лук буду выкладывать слоями с мясом.
Итак,
В кастрюлю кладу слой лука,
Мясо
0,7 столовой ложки соли
0,5 чайной ложки перца молотого
0,5 чайной ложки перца горошком
3 лавровых листа
Следующий слой лук
Мясо и повторить специи и соль
На 1 кг мяса рассчитываем 2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки воды
Важный момент при мариновании мяса,хорошо все перемешать и размять руками мясо,чтобы аромат пошел уже в процессе приготовления
Как только перемещает все тщательно мясо под крышку в кастрюлю и в холодильник на ночь.
Теща добавляет пару столовых ложек подсолнечного масла для того чтобы мясо не горело, но я забываю это делать,и вкус не хуже ничуть
О
А дальше дело техники.
Главное,чтобы мясо не горело на мангале.
Для меня основной стресс не пересолить мясо и разжечь мангал,а крутить мясо на шампуре и следить,чтобы не горело - ерунда))
Пойду шашлык поем.
И вам приятного отдыха
Я благодарю каждого своего читателя за лайки и комментарии.
Это лучшая награда за мой труд на Дзене.
__________________________________________________________
🔻Задавайте вопросы в комментариях по теме
🔻Консультации по индивидуальным вопросам возможны
в телеграм,ватсапп или вайбер
переходите по ссылке
https://t.me/+RxDW-0-E57QyOTUy
🔻по вопросам сотрудничества и предложений пишите в личные сообщения
в гостевой чат телеграм
https://t.me/+RxDW-0-E57QyOTUy
_________________________________
🔻Консультации на таро/Ленорман и других оракулах,
примеры работ на моем канале дзен
https://zen.yanex.ru/antonprodigital
___________________________________________