Здравствуйте, мои дорогие!
Кто ещё сейчас вздыхает при виде горки белых, желтых или зеленых "снарядов", которые надо в дело определить?
Сегодня немного о кабачках. Как-то так сложилось, что не так много заготовок из этого прекрасного и сверх урожайного овоща я делаю.
Икра, "аджика", иногда овощное сотэ, да вот еще кабачки по-корейски. Это и сочный салат, и легкий гарнир - как будет удобно.
Ингредиенты - в первом комментарии, дабы не утомлять вас простым перечислением.
Расчёт на семь поллитровых баночек с небольшим запасом на пробу.
Приготовление:
1. Кабачки надо почистить и натереть на терке. Лучше, если на специальной, для "корейской" моркови. Нет такой, чтож, можно на обычной натереть, по вкусу разницы нет, только по виду.
2. Также натереть морковь, а лук нарезать тонкими полукольцами.
3. Смешать в миске кабачки, лук и морковь. Высыпать приправу "для моркови по-корейски" (готовую). Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и оставить на три часа.
4. Промыть и простерилизовать банки. Как раз трех часов за глаза на это хватит).
5. Разложить салат по банкам. Поставить в большую кастрюлю, прикрыть банки крышками, налить в кастрюлю воды до верха банок и стерилизовать семь минут.
6. После стерилизации сразу закатать крышками.
7. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.
Кабачки по-корейски можно и приготовить не на зиму, а на "сейчас". Просто подать этот салат в сыром виде, вот три часа постоит и готово.