Найти тему
Провинциалка на кухне

Запасаем на зиму кабачки. По-корейски

Оглавление

Здравствуйте, мои дорогие!

Кто ещё сейчас вздыхает при виде горки белых, желтых или зеленых "снарядов", которые надо в дело определить?

Сегодня немного о кабачках. Как-то так сложилось, что не так много заготовок из этого прекрасного и сверх урожайного овоща я делаю.

Икра, "аджика", иногда овощное сотэ, да вот еще кабачки по-корейски. Это и сочный салат, и легкий гарнир - как будет удобно.

Ингредиенты - в первом комментарии, дабы не утомлять вас простым перечислением.

Расчёт на семь поллитровых баночек с небольшим запасом на пробу.

Приготовление:

1. Кабачки надо почистить и натереть на терке. Лучше, если на специальной, для "корейской" моркови. Нет такой, чтож, можно на обычной натереть, по вкусу разницы нет, только по виду.

-2

2. Также натереть морковь, а лук нарезать тонкими полукольцами.

3. Смешать в миске кабачки, лук и морковь. Высыпать приправу "для моркови по-корейски" (готовую). Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать и оставить на три часа.

-3

4. Промыть и простерилизовать банки. Как раз трех часов за глаза на это хватит).

5. Разложить салат по банкам. Поставить в большую кастрюлю, прикрыть банки крышками, налить в кастрюлю воды до верха банок и стерилизовать семь минут.

-4

6. После стерилизации сразу закатать крышками.

-5

7. Дать остыть и убрать на хранение в прохладное место.

Кабачки по-корейски можно и приготовить не на зиму, а на "сейчас". Просто подать этот салат в сыром виде, вот три часа постоит и готово.

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!

Еда
6,93 млн интересуются