Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Из переросших огурцов готовлю на зиму мятно-апельсиновый джем и теперь у меня ни один переросший огурец не пропадает

Оглавление

Вот такой мятно апельсиновый джем я готовлю на зиму из переросших огурцов и теперь у меня ни один переросший огурец не пропадает.

Как готовлю:

Подойдут любые огурцы переросшие, кривые, любая не кондиция. Если у огурцов грубая кожура, то я их очищаю. Взять нужно 1 кг огурцов уже чистого веса.

Огурцы прокручиваю на мясорубке. Прямо с семечками, они у меня небольшие, но если семечки уже большие, перезрелые, то их лучше удалить.

-2

Один апельсин и один лимон обдаю кипятком и разрезаю на дольки, если есть косточки то обязательно удаляю, так как при варке они могут дать горечь.

-3

Прокручиваю так же через крупную решетку мясорубки - люблю чтобы в джеме ощущались маленькие кусочки.

-4

Добавляю сахар из расчета на 1 кг огурцов 1 кг сахара, перемешиваю.

-5

Ставлю таз на средний огонь и довожу до кипения периодически помешивая. Уменьшаю огонь и варю 20 минут после закипания периодически помешивая.

-6

Через 20 минут выключаю огонь, добавляю 2-3 веточки мяты, у меня перечная мята и оставляю так стоять до полного остывания.

-7

Джем полностью остыл и даже немного загустел. Вынимаю мяту, она уже отдала свой аромат и больше не пригодится.

-8

Еще раз довожу до кипения и варю еще 20 минут после закипания.

Через 20 минут выключаю огонь, и раскладываю джем в чистые стерилизованные банки.

-9

Закручиваю крышками. И переворачиваю банки на 5 минут на крышки, через 5 минут переворачиваю банки и оставляю так стоять до полного остывания.

-10

Из этого количества у меня получились две баночки по 0,5 л и совсем немного осталось.

Джем получается очень нежным с приятным ароматом, освежающим вкусом и легкими цитрусовыми нотками. На вкус даже никто и не догадается что приготовлено из огурцов.

Пробуйте приготовить такое лакомство из огурцов на зиму!

Ингредиенты:

 Огурцы - 1 кг
• Сахар - 1 кг
• Лимон - 1 шт
• Апельсин - 1 шт
• Мята - 2-3 веточки

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme