Найти в Дзене

Куриные крылышки

870 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
3746 читали · 10 месяцев назад
Обед или ужин в духовке, картофель с куриными крылышками, готовлю когда праздники ещё не скоро, а праздника уже хочется...
Простая и вкусная еда для всей семьи. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка - супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник. Рецепт: Куриные крылышки -1 кг. Паприка сладкая -1/2ч.л. Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу Соль -1ч.л. Сметана -1ст.л. Картофель – 1кг. Растительное масло -2-3ст.л. Паприка сладкая -1/2ч.л. Куркума -1/3ч.л. Соль -1/2ч.л. Черный перец – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части...
1311 читали · 7 месяцев назад
Куриные крылышки в устричном соусе: максимум вкуса с минимумом усилий
Эти крылышки — не просто вкусные. Они вызывают эффект: «Это точно ты сам готовил?» Хрустящие, ароматные, с глянцевой глазурью и насыщенным вкусом. И всё это — без жарки, без сложностей, без лишнего. Только духовка, немного времени и устричный соус. Если вы ни разу не пробовали готовить с устричным соусом, то... всё впереди. Его аромат может пугать в банке, но в блюде — он раскрывается в карамельно-солёную, насыщенную умами-глубину. Как анчоусы в соусе Цезарь: звучит странно, на деле — магия. Соус появился в Гуандуне ещё в XIX веке — как случайная находка повара Ли Кум Шэна...
14,6 тыс читали · 9 месяцев назад
Куриные крылышки как в знаменитом ресторане.
В преддверии мужского праздника готовим блюда, которые понравятся ВСЕМ мужчинам! В отличие от ресторана, где их готовят только острыми, вы можете приготовить версию этого блюда без острых специй, если вдруг не любите или по какой то причине острое вам противопоказано. Долгое время рецепт был большой тайной, пока дотошные кулинары опытным путем не  выявили  секрет их приготовления. Приготовим и мы . Нам понадобится: Для маринада: Для панировки: Для гарнира: Куриные крылья очистить, срезать узкую часть, она не пригодится...
15,2 тыс читали · 2 года назад
Плов с болгарским перцем и куриными крылышками
Самая вкусная часть куриной тушки - это крылышки. Особенно когда они поджарены до румяной корочки и хрустят на зубах. Мне нравится плов с курицей. Когда-то моя бабушка запекала плов в большой чугунной утятнице. И семья у нас тогда была большая - бабушка, мама, папа и мы с сестрой. Та утятница уже давно утеряна в многочисленных переездах из города в город, но и семья моя сейчас совсем невелика: оба-двое - муж да я. Дети далеко, внучка тоже. Поэтому готовлю скромно в небольшой керамической форме...
239 читали · 2 года назад
Тушеные куриные крылышки
Ингредиенты: 12 шт – куриных крылышек (средняя фаланга) 2 стрелки – зеленого лука (белая часть) 3 см – имбиря (нарезать пластинками) 3 ст.л – светлого соевого соуса 2 ст.л – сахара 1 ст.л – растительного масла маринад черный молотый перец по вкусу...
3663 читали · 2 года назад
Куриные крылышки в кока-коле по-китайски
Люблю экспериментировать и пробовать неожиданные сочетания продуктов! Когда мне рассказали, что в Китае очень популярны крышки в кока-коле, сразу захотелось их приготовить. Оказалось, что рецепт довольно простой, приготовила и осталась довольна – получилось очень вкусно. Ингредиенты: На 5 порций Приготовление: Крылышки разрезать по суставам на три части - понадобятся две крупные, маленькие краешки можно заморозить, а потом сварить бульон. Разогреть большую сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и сахар...
Картофель, запеченный с куриными крылышками в соево-томатном соусе
Запеченный картофель с куриными крылышками в соево-томатном соусе - это простое, но в то же время изысканное блюдо. Сочетание мяса и картофеля с богатым соусом создает насыщенный и утонченный вкус, который подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Время приготовления: около 1 часа 30 минут. Сложность приготовления: средняя. Ингредиенты: Пошаговое описание: Подача: Запеченный картофель с куриными крылышками в соево-томатном соусе - это сытное и аппетитное блюдо, которое отличается богатым вкусом и ароматом...
1844 читали · 11 месяцев назад
Хрустящие, сочные, ароматные: китайские куриные крылышки с «солью и перцем»за 20 минут
«Соль и перец» — это больше, чем просто приправа. В китайской кухне она превращает обычное блюдо в кулинарный шедевр. Приправа «соль и перец», известная как Цзяо Янь (椒盐), — это популярная приправа, которая готовится путем сочетания соли с различными специями, ключевым компонентом которых является сычуаньский перец. Вы можете приготовить ее и дома. Простой вариант: Смешайте 5 частей мелкой соли с 1 частью молотого сычуаньского перца или порошка пяти специй. Продвинутый вариант: Положите все ингредиенты в сковороду...
1106 читали · 1 год назад
Готовим куриные крылышки - 11 вкусных рецептов
1. Куриные крылышки в светлом пиве на компанию Ингредиенты: Куриные крылышки - 1 кг; Пиво светлое - 1,5 литра; Чеснок свежий - 6 зубчиков; Приправа "Карри" (порошок) - 10 г; Соль - 10 г; Приготовление: Для начала нужно очистить и положить в чашу блендера 6 зубчиков чеснока (крупных), 10 граммов карри(порошка), и 10 граммов соли. Все измельчаем до получения однородной массы. Далее берем 1 килограмм куриных крылышек, промываем хорошо и нарезаем. Затем натираем их полученной пастой и ставим в прохладное место на час...
556 читали · 1 год назад
Запечённые куриные крылышки в майонезе
Запечённые куриные крылышки в майонезе - это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Майонез придаёт крылышкам нежность и золотистую корочку. Время приготовления: около 1 часа. Сложность приготовления: легкая. Ингредиенты: Пошаговое описание: Подача: Запечённые куриные крылышки в майонезе - это отличный вариант для любителей сочного и ароматного мяса. Благодаря маринаду на основе майонеза и специй, крылышки получаются нежными с хрустящей корочкой...
2 месяца назад
Запекаем куриные крылышки с картофелем под чесночной глазурью
Как часто мы сталкиваемся с ситуацией, когда хочется приготовить что-то действительно вкусное для всей семьи, затратив минимум времени на кухне? Обычные блюда иногда приедаются, а на что-то сложное совсем нет сил. Но оказывается, всего несколько доступных ингредиентов могут легко превратить ужин в настоящий праздник! Ароматные куриные крылышки с хрустящей картошкой и пикантной чесночной глазурью — решение, которое не только избавит от рутинной готовки, но и соберёт всех за столом за считаные минуты...