Салаты на зиму:
Закуска,,В зимние холода"
На 4-5 0,5литроаых банок:
- 3-4 кабочка,
- 3-4 морковки,
- 2-3 свеклы,
- 1-1,5ст.ложки сахара,
- 50-100 г растительного масла,
- 3-4 ст.ложки воды,
- 3-4 ст.ложки соевого уксуса,
- Соль,
- Молотый черный перец,
- Чеснок.
- Кабачки очистить, нарезать и потушить в эмалированной кастрюле,не накрывая крышкой,для уменьшения жидкости.Постоянно помешивать,чтоб не пригорела.
- Когда значительное количество жидкости испариться,добавить нашинкованные свеклы и морковь,влить растительное масло и тушить,пока масса не станет достаточно густой.
- Перед окончаниеи тушения добавить соевый соус,соль,молотый перец ,чеснок по вкусу пропущенный через пресс.
- Разложить закуску по стерилизованные баночкам,дать остыть и закатать.
- Убрать на хранение в холодное место.
Приятного аппетита.Спасибо ,что прочитали🤗