Домашние роллы «Филадельфия» приготовлены с малосольной рыбой, сыром и свежим огурцом. Что для суши самое важное? Правильно сварить рис! Итак, поехали:
Ингредиенты:
- 2 стакана риса для суши,
- 100-150 г рыбы малосольной (у меня форель),
- 2 свежих огурца,
- 100-150 г сыра «Филадельфия»,
- 2 ст.л. уксуса для суши,
- 2,5 ст.л. сахар а,
- 2 ч.л. соли,
- васаби (японский хрен),
- нори (прессованные водоросли),
- гари (маринованный тонко нарезанный имбирь),
- соевый соус,
- макису (бамбуковый коврик).
Как приготовить:
- Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода: должна вымыться рисовая пудра. Залить холодной водой в пропорции 1:1.
- Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится. Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.
- Приготовить заправку для риса: размешать уксус до почти полного растворения с сахаром и солью.
- Рис выложить в большую широкую посуду и аккуратно, не перемешивая, а лишь быстрыми движениями деревянной лопаточкой распределить смесь равномерно по рису. Дать рису немного остыть.
- Тем временем бамбуковый коврик обернуть плёнкой (чтобы потом меньше отмывать коврик в домашних условиях), выложить листок нори пупырышками вверх.
- Руками, смоченными в холодной воде, выложить и распределить равномерно рис по водорослям, оставляя с одного краю около 1 см.
- Выложить на рис нарезанные полосками огурец и рыбу, а так же сыр «Филадельфия». Вдоль начинки промазать очень тонким слоем васаби (васаби очень острый!).
С помощью бамбукового коврика очень плотно свернуть наши суши рулетиком.
Далее острым ножом нарезать каждый ролл «Филадельфия» на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой.
И ещё:
Горячие роллы «Сяке Харумаки» приготовлены с сыром, авокадо и огурцом.