Найти тему
Procvetok

🍴 Рецепт. Салат на зиму с баклажанами и фасолью. Очень вкусно!

Оглавление

Уже вовсю занимаетесь заготовками на зиму? Представляем рецепт вкуснейшего салата с баклажанами и фасолью, пошагово и наглядно. Вам понравится!

Выход: примерно 3,5 л

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1,2 кг
  • Помидоры - 800 г
  • Морковь - 300 г
  • Перец болгарский сладкий - 300 г
  • Чеснок - 2 крупные головки
  • Фасоль зерновая белая - 300 г
  • Масло растительное - 180 мл
  • Сахар - 100 г
  • Соль - 1 столовая ложка (с горкой)
  • Уксус 9% - 70 мл
  • Черный перец молотый - 1 чайная ложка с горкой

Приготовление:

1. Замочите фасоль в воде на 8-10 часов, после чего сварите до полной готовности. Важно не переварить! Остудите.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

2. Помидоры (вместе с кожурой) и чеснок пропустите через мясорубку. Получившуюся массу поставьте на средний огонь, периодически помешивайте.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

4. Как только закипит помидорно-чесночная масса, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошо перемешайте. Засыпьте в эту овощную смесь морковь. Продолжайте варить.

5. Очистите перец, нарежьте небольшими квадратами и добавьте в кастрюлю. Варите далее на медленном огне.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

6. Как только содержимое кастрюли закипит, досыпьте баклажаны, нарезанные кубиками толщиной 1 см. Тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

7. Добавьте в кастрюлю фасоль, черный молотый перец, тщательно перемешайте все содержимое, доведите до кипения и варите еще 20 минут.

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

8. Разложите горячий салат в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте чем-нибудь теплым, перевернув банки вверх дном. После полного остывания перенесите в прохладное помещение на хранение.

Приятного аппетита!

Фото: Виктория Исаева
Фото: Виктория Исаева

Еда
6,93 млн интересуются