Травяные чаи – одни из полезнейших и вкусных природных напитков, их можно пить самостоятельно и в сочетании с разными сортами чаев.
Мы обожаем говорить о пользе чая и никогда не устаем удивляться многогранности влияния на организм чайного листа, но как же травяные чаи?
Настои на травах отличаются уникальностью природного химического состава, и раскрывающимся сладким, кислым или даже горьковатым вкусом!
Травяные чаи можно пить не только в одиночном виде, но и в сочетании с черными, зелеными и другими травяными чаями.
Чабрец
В листьях чабреца много полезных элементов, таких как горькие и дубильные вещества, смолы, камедь, жиры, урсоловая и олеиновая кислоты, витамины B и С.
Его полезные свойства проявляются в антисептическом, ранозаживляющем и дезинфицирующем воздействии на организм человека.
С чем сочетать чабрец:
- Черный чай
- Зеленый чай
- Мята
Ромашка
У сухих цветов сладковатый, цветочно-травяной аромат, который запоминается с первого раза.
Ромашка славится своими успокаивающими, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, а также укрепляет иммунитет, помогает быстрее выздороветь, нормализует сон.
С чем сочетать ромашку:
- Мята
- Мелисса
- Иван-чай
Липа
Это нежно-зеленые, желтые и салатовые цветки и листочки липы, в сочетании с черным чаем липовые цветки раскрываются летним, густым и ярким ароматом.
Отвар липы обладает жаропонижающим, противовоспалительным, отхаркивающим и противоаллергическим действием.
Цветки этого дерева содержат эфирные масла, аскорбиновую кислоту, антиоксиданты, другие полезные микро- и макроэлементы.
С чем сочетать цветки липы:
- Ромашка
- Мята
- Зеленый чайК