Здравствуйте, уважаемые читатели. Рада приветствовать вас на канале "Ранчо " Джек и компания." Здесь я рассказываю о нашей жизни, нашем доме и огороде, о том, как мы выращиваем (точнее, пытаемся выращивать) собственные овощи и о том, что я готовлю из своего урожая.
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного печенья, которое готовлю постоянно.
Берем 250 г маргарина, растапливаем его на медленном огне, добавляем два яйца. Добавляем щепотку соли, половину чайной ложечки соды, столовую ложку сахара, две пачки творога и все перемешать. Порциями добавляем 3,5 стакана муки. Полученное тесто кладем на 30 минут в холодильник.
Затем раскатываем тесто в слой 4-5 мм и нарезаем кружочками.
На одно блюдечко наливаем подсолнечное масло, а на другое насыпать сахар. Каждый кружочек обмакиваем сначала в масло, затем в сахар и складываем пополам.
Затем повторяем процедуру и снова складываем. Получаются своеобразные конвертики.
Выкладываем конвертики на противень и выпекаем до готовности.
В тесто для печенья можно добавить мак. Он придаст печенью неповторимый аромат. Также в середину конвертиков можно положить какую-либо начинку. Например, изюм, курагу, яблоки, орешки или то, что вам нравится.
Приятного чаепития!
Буду рада подпискам, лайкам и комментариям.