Здравствуйте, мои дорогие.
Сегодня завтрак начался с поедания вкусных лепёшек)). Я проснулась утром пораньше и решила приготовить что-нибудь вкусненькое, тем более я с вечера приняла заказ от детей приготовить любимые лепёшки.
Готовить их не сложно, главное чтобы был сыр 🧀, картофельное пюре остывшее , укроп и конечно мука.
Сначала я отварила 6 очищенных от кожуры картофеля. Затем сделала из отварного 🥔 картофеля пюре, добавив соль, сливочного масла 50 гр, и оставила остывать.
Занялась приготовлением теста: 1,5 стакана холодной воды, туда же чайную ложку соли и одно яйцо. Всё перемешала. Постепенно помешивая я добавила муку примерно 800 гр. Замесила тесто. Оно не должно быть крутым! Тесто должно быть эластичным. После замеса тесто должно отдохнуть полчасика.
Теперь начинка: 600 гр сыра ( в этот раз у меня был Ламбер) натёрла на крупной тёрке прям в остывшее пюре. Мелко нарезанный укроп добавила туда же и немного посолила, потому что сыр итак солёный.
Отдохнувшее тесто разделила на 10 частей и скатала их в колобки. Из колобка нужно раскатать пласть шириной 2-3 мм и посыпать фаршем не доходя до краёв. Затем края пласта нужно скрепить в середине и осторожно раскатать лепёшку.
Таким образом фарш остаётся внутри.
В разогретую сковороду влить немного масла, чтобы покрыло дно и выпекать на среднем огне по 3-5 мин с каждой стороны.
К лепёшкам я ещё приготовила ягодный кисель. Получилось сытно и вкусно!
Когда утро начинается со взгляда любящих и детских глаз, да ещё с чего-то вкусненького, то хорошее настроение обеспечено на весь предстоящий день!
Спасибо вам мои дорогие за внимание к моим статьям❤.
Не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал.
До новых встреч!