Найти тему
Фермерс

Не грядками едиными: готовим домашнюю тушенку

Оглавление

Птицеводство – отрасль весьма прибыльная. От домашних кур получают не только яичную продукцию, но и мясную. Многие дачники заводят на сезон пернатых, чтобы порадовать себя и близких свежими деликатесами. Наши читатели поделились рецептом приготовления домашней тушенки из мяса кур.

Кур мы держим не первый год. Заводим птицу на теплый сезон, пока сами живем за городом. Осенью, как бы это печально ни звучало, от пернатых приходится избавляться. Мясо до недавнего времени отправляли в заморозку, а вот в том году попробовали сделать тушенку. Получилось очень вкусно, единственное, о чем пожалели, что сделали всего несколько банок. В этот раз закроем побольше.

Сезонное птицеводство — отрасль весьма прибыльная (фото с сайта 1kyra.ru)
Сезонное птицеводство — отрасль весьма прибыльная (фото с сайта 1kyra.ru)

Что нужно для приготовления

С 2 кг тушек у нас получилось 2 банки тушенки, примерно, по 700 грамм. Что мы брали для приготовления (из расчёта на 2 банки):

  • куриное мясо – 2 кг;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • приправы для мяса – по вкусу;
  • соль – 20 грамм;
  • фольга – закрывать банки;
  • черный перец горошком – 20 штук.
Лавровый лист (фото с сайта podagrainform.ru)
Лавровый лист (фото с сайта podagrainform.ru)

Все приготовить очень просто

Это только кажется, что готовить тушенку долго и нужны какие-то кулинарные навыки, на самом деле ничего сложного:

  1. Тушки кур помыть, снять с них кожу, отделить мясо от костей и порезать его маленькими кусками. Посолить, добавить перец и любую приправу, которая придется по душе. Мы брали универсальную для мяса. Теперь ставим емкость с мясом в холодильник на час.
  2. За это время простерилизовали банки с крышками. Как только тара остыла, разложили приправы. На 1 банку по 2 лавровых листа и по 10 горошин перца.
  3. Теперь время для мяса. Банки плотно не набивали, старались распределить равномерно. Вместо крышек, на первом этапе приготовления, использовали фольгу.
  4. Ставим банки в духовку, предварительно ее разогревать не нужно. Выставляем температуру 150°С и готовим 4,5 часа.
  5. После отключения духовки банки оставляем на 30 минут, для остывания. Банки остыли, достаем, закатываем и переворачиваем.

Вот и вся хитрость приготовления домашней тушенки. Кстати, совершенно необязательно брать выращенных в своем хозяйстве кур, их прекрасно можно заменить на покупных. Но из домашних вкуснее.

#домашняя птица #домашние куры #не грядками едиными #заготовки на зиму

Еда
6,93 млн интересуются