Сегодня потребители Доширака или Ролтона могут отпраздновать юбилей своего продукта! 25 августа 1958 года в Японии впервые в продажу поступил новый продукт Chikin Ramen.
Первая партия выглядела так - простой пакетик с тонкой лапшой, который можно приготовить за пару минут, залив в чашке кипятком. Лапша быстрого приготовления была изобретена Момофуку Андо из Nissin Foods.
Каждый хоть раз пробовал накормить себя лапшой быстрого приготовления. Некоторые "подсели" и им реально нравится, другие сказали "фу, гадость" и больше не пробовали...
В стаканчик лапшу стали упаковвывать позже - впервые это сделала фирма Nissin в 1971 году. Это было новым шагом к распространению в мире массового продукта. Перекус "на ходу" оказался востребованным в современном скоростном мире!
Честно скажу - к самой лапше претензий нет, дьявол кроется в соусах. Именно они могут сделать это простое блюдо вашим любимым. Если проявить кулинарную фантазию, то из лапши быстрого приготовления можно сделать деликатес! Пробуйте...
Гурманы могут поднять медведя на смех, но они просто не пробовали и остаются пленниками стереотипов. Гурманы вообще склонны к самообману, иначе их жизнь теряет смысл. Хотя ничего плохого в любви к вкусной еде я не имею, конечно!
Я не буду приводить примеры рецептов - всё надо придумать самому и радоваться. Кто не может ничего придумать, пусть обратятся к интернету. Там найдётся много вариантов превратить скучные червячки из теста в изысканное блюдо. Главное тут изыскать своё... ))
Трудно поверить, но изобретение быстрой лапши считается одним из величайших японских изобретений! Все достижения тамошней науки и техники не производят на обывателей большого впечатления. Индустриальные монстры не могут тягаться с инновациями фирмы Nissin...