Всем большой привет! Сегодня предлагаю приготовить блюдо, распространённое в разных кухнях мира - голубцы. Этот рецепт позволит вам быстро и легко приготовить вариант ленивых голубцов. Когда времени на их приготовление нет, выручает ленивый вариант приготовления этого блюда.
🗒Ингредиенты:
- Капуста - 400 гр
- Куриное филе - 400 гр
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Овсянка (хлопья) - 100 гр
- Яйца - 1 шт если большое и 2 шт маленьких
- Соль, перец, паприка по вкусу
- Заливка:
- Кетчуп или аджика - 100 гр
- Сметана - 100 гр
- Вода -100 гр
- Укроп
🧑🍳Приготовление:
- Капусту разрезаем на несколько крупных частей, заливаем крутым кипятком на 5 минут для того, чтобы убрать горечь.
- Куриное филе нарезаем на самые мелкие кусочки.
- С капусты сливаем воду и отправляем в блендер, чтобы немного измельчить.
4. Перекладываем в отдельную миску капусту и мясо.
5. Морковку трем на крупной терке и тоже отправляем в фарш.
6. Лук режем на мелкие кусочки и тоже добавляем в состав фарша.
7. В конце добавляем овсяные хлопья и яйца (яйцо).
8. Всю массу тщательно разминаем рукой, чтобы капуста с морковкой больше отдали сока. Даем постоять массе 20 минут, чтобы набухли хлопья.
9. А в это время соединяем ингредиенты для заливки: вода, кетчуп (аджика), сметана и укроп. Все перемешиваем до однородности.
10. Берем полную ложку фарша и выкладываем на сковородку. На небольшом огне котлетки обжариваем с двух сторон, но не до полной готовности. Поджаренные котлетки выкладываем на противень, в котором будем запекать.
11. Получается с одной грудки очень много голубцов. Сверху на голубцы заливаем заливку, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20-25 минут.
12. Приготовленные голубцы сверху посыпаем зеленью и подаем к столу.
Голубцы получаются очень ароматные, вкусные. Их реально много из данного количества продуктов. Это прекрасная альтернатива традиционным голубцам за сравнительно короткое время приготовления. Пробуйте, если вы еще так не делали, вам обязательно понравится! И не забывайте подписываться на мой канал. 😉