Пока прилавки рынков и магазинов ломятся от сезонных даров природы, рекомендуем попробовать оригинальное и вкусное блюдо.
Популярный кулинарный блогер Константин Оганезов поделился рецептом овощного паштета у себя на станице в социальной сети.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 3 кабачка среднего размера;
- 2 помидора;
- 3–4 баклажана;
- 2–3 моркови;
- головка чеснока и лука;
- веточка базилика или 1 ст. л. любых трав;
- 1 ст. л. паприки;
- щепотка соли;
- 1/2 ст. л. семян кинзы;
- 2 ст. л. растительного масла.
Кабачки, баклажаны, морковь, томаты и чеснок запечь в духовке. Лук почистить, мелко порубить и обжарить в высокой сковороде на масле. Запеченные овощи порезать на крупные куски и добавить к обжаренному луку. После добавить остальные ингредиенты, долить стакан воды и томить на медленном огне 1 час.
Полученную смесь перетереть блендером.
Приятного аппетита!
© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.