Найти в Дзене
Сельский Житель

Готовим вкуснейший дачный паштет из сезонных овощей

Пока прилавки рынков и магазинов ломятся от сезонных даров природы, рекомендуем попробовать оригинальное и вкусное блюдо.

Популярный кулинарный блогер Константин Оганезов поделился рецептом овощного паштета у себя на станице в социальной сети.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка среднего размера;
  • 2 помидора;
  • 3–4 баклажана;
  • 2–3 моркови;
  • головка чеснока и лука;
  • веточка базилика или 1 ст. л. любых трав;
  • 1 ст. л. паприки;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ст. л. семян кинзы;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Кабачки, баклажаны, морковь, томаты и чеснок запечь в духовке. Лук почистить, мелко порубить и обжарить в высокой сковороде на масле. Запеченные овощи порезать на крупные куски и добавить к обжаренному луку. После добавить остальные ингредиенты, долить стакан воды и томить на медленном огне 1 час.

Полученную смесь перетереть блендером.

Приятного аппетита!

© Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив.

Еда
6,93 млн интересуются