Всем известный шеф-повар "всея Руси", Константин Ивлев в своем блоге посетовал, что теперь очень редко в нашей стране удается попробовать вкусные драники.
Зря так, не один он умеет готовить, делаем дома, рецепт не хуже, разве только картофель натирается на крупной терке и берется небольшое количество муки.
Ингредиенты:
- картофель – 400 грамм.
- лук репчатый – 1 луковица или по вкусу.
- яйцо куриное сырое – 1 шт.
- мука пшеничная – 20 грамм.
- растительное масло – для жарки.
- соль – по вкусу.
О себя, добавлю экспериментировать можно всегда, лично люблю с зеленью и обжаренным репчатым луком на сковороде, а добавите мясной фарш, объедение гарантировано.
Нового ничего нет, берем и готовим.
Картофель, его вымыть и почистить, натереть на крупной терке.
Репчатый лук мелко порезать, мне больше нравится обжарить на сковороде с растительным маслом, его количество всегда можно поменять по своему вкусу, добавляем.
Разбить куриное яйцо, немного муки, посолить и хорошо все перемешать.
Чтобы драники хорошо прожарились, приобрели золотую хрустящую корочку жарим на среднем огне в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Ложкой раскладываем лепешки и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Готовые выкладываем на тарелку, застеленную салфетками, чтобы убрать лишний жир.
Продолжаем процесс пока не закончится тесто.
Можно начать уничтожать их сразу, хорошо к этому процессу добавить сметану или любимый соус, сметаются моментально даже остановиться не возможно пока не закончатся.