Стейк из мраморной говядины все готовят по разному: жарят на мангале, гриле или сковороде. Мясо всегда получается сочным и аппетитным, с насыщенным и богатым вкусом и великолепным ароматом.
Это готовый продукт и его нужно просто пожарить - это быстро, удобно и главное - очень вкусно и сытно.
Мне нравится Стейк "МИРАТОРГ" Раунд Black Angus - достаточно постный стейк из тазобедренного отруба мраморной говядины.
Для приготовления Вам понадобятся:
- Стейк "МИРАТОРГ" Раунд Black Angus - 1 упаковка;
- Сливочное масло;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Розмарин;
- Оливковое / Растительное масло.;
- Соль и Перец Черный (молотый).
- Стейки нужно достать из упаковки (Ни в коем случае его НЕ МЫТЬ!!! Если нужно - немного промокнуть полотенцем) и положить на разделочную доску, чтобы мясо порозовело от кислорода и прогрелось до комнатной температуры.
- Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
- Соль и Черный перец (молотый) - по вкусу.
Не утихают споры по поводу того, когда солить и перчить стейк - до или после жарки. Знаете, тут каждый решает сам для себя.
Можно пожарить стейк и перед тем как завернуть его в фольгу (где мясо будет "отдыхать") посыпать солью и перцем, можно - посолить и поперчить сразу, как сделал я.
Мне кажется когда солишь и перчишь мясо сразу - оно лучше отдаёт и раскрывает свои вкусовые качества и более ярким и насыщенным становится аромат.
- Сковороду нужно разогреть до высокой температуры.
- Выложить на раскаленную сковороду и обжаривать 2-3 минуты.
За минуту до того, как перевернуть стейки в первый раз - добавьте хороший кусок сливочного масла (оно как раз успеет растопиться).
- Переверните стейки в первый раз.
- Положите к мясу раздавленные дольки свежего чеснока и веточку розмарина (я забыл его дома, поэтому на фото его нет) и обжаривайте 2 минуты.
- Образовавшимся соком из сливочного масла и мясного сока с ароматом чеснока аккуратно поливайте стейки с сверху - так мясо продолжит готовиться со всех сторон и будет напитываться сливочным ароматом.
Сливочное масло, Чеснок и Розмарин - лучшее сочетание при обжарке стейков!
Мясо обжаривайте до нужной степени прожарки.
- Моя семья любит well done (очень хорошо прожаренный) или medium well (хорошо прожаренный), я - medium (нормально прожаренный) или medium rare (слабо прожаренный).
- Сковорода-Гриль даёт красивую прожарку стейкам, придавая не только красивый внешний вид, но и правильно, равномерно прожаривая мясо.
- Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть 5 мин на теплой тарелке под фольгой (можно завернуть - можно накрыть, обжаренные кусочки чеснока можно так же переложить с мясом).
Два неоспоримых факта:
1. Технически стейк продолжает готовиться еще несколько минут после того, как вы закончили его жарить, т.к. температура на поверхности стейка выше температуры внутри стейка, и для достижения мясом нужной прожарки стоит подождать и дать ему отдохнуть, чтобы температура мяса была равномерно распределена по всему куску.
2. Чтобы поданное на стол мясо было мягким и нежным, после жарки ему необходимо дать отдохнуть. Тогда сок равномерно распределится по мясу, отчего оно расслабится и станет неимоверно нежным и вкусным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!