Найти в Дзене
Отличный рецепт!

Его величество, СТЕЙК из мраморной говядины

Стейк из мраморной говядины все готовят по разному: жарят на мангале, гриле или сковороде. Мясо всегда получается сочным и аппетитным, с насыщенным и богатым вкусом и великолепным ароматом.
Это готовый продукт и его нужно просто пожарить - это быстро, удобно и главное - очень вкусно и сытно.
Мне нравится
Стейк "МИРАТОРГ" Раунд Black Angus - достаточно постный стейк из тазобедренного отруба мраморной говядины.

Стейк "МИРАТОРГ" Раунд Black Angus
Стейк "МИРАТОРГ" Раунд Black Angus

Для приготовления Вам понадобятся:

- Стейк "МИРАТОРГ" Раунд Black Angus - 1 упаковка;
- Сливочное масло;
- Чеснок - 3 зубчика;
-
Розмарин;
-
Оливковое / Растительное масло.;
-
Соль и Перец Черный (молотый).

  • Стейки нужно достать из упаковки (Ни в коем случае его НЕ МЫТЬ!!! Если нужно - немного промокнуть полотенцем) и положить на разделочную доску, чтобы мясо порозовело от кислорода и прогрелось до комнатной температуры.
-2
  • Налить на стейки растительной масло и аккуратно смазать рукой или кисточкой со всех сторон.
  • Соль и Черный перец (молотый) - по вкусу.

Не утихают споры по поводу того, когда солить и перчить стейк - до или после жарки. Знаете, тут каждый решает сам для себя.

Можно пожарить стейк и перед тем как завернуть его в фольгу (где мясо будет "отдыхать") посыпать солью и перцем, можно - посолить и поперчить сразу, как сделал я.
Мне кажется когда солишь и перчишь мясо сразу - оно лучше отдаёт и раскрывает свои вкусовые качества и более ярким и насыщенным становится аромат.

-3
  • Сковороду нужно разогреть до высокой температуры.
-4
  • Выложить на раскаленную сковороду и обжаривать 2-3 минуты.
-5

За минуту до того, как перевернуть стейки в первый раз - добавьте хороший кусок сливочного масла (оно как раз успеет растопиться).

  • Переверните стейки в первый раз.
-6
  • Положите к мясу раздавленные дольки свежего чеснока и веточку розмарина (я забыл его дома, поэтому на фото его нет) и обжаривайте 2 минуты.
  • Образовавшимся соком из сливочного масла и мясного сока с ароматом чеснока аккуратно поливайте стейки с сверху - так мясо продолжит готовиться со всех сторон и будет напитываться сливочным ароматом.
-7
Сливочное масло, Чеснок и Розмарин - лучшее сочетание при обжарке стейков!


Мясо обжаривайте до нужной степени прожарки
.

  • Моя семья любит well done (очень хорошо прожаренный) или medium well (хорошо прожаренный), я - medium (нормально прожаренный) или medium rare (слабо прожаренный).
-8
  • Сковорода-Гриль даёт красивую прожарку стейкам, придавая не только красивый внешний вид, но и правильно, равномерно прожаривая мясо.
-9
-10
  • Снимите стейки со сковороды и дайте им отдохнуть 5 мин на теплой тарелке под фольгой (можно завернуть - можно накрыть, обжаренные кусочки чеснока можно так же переложить с мясом).
-11

Два неоспоримых факта:

1. Технически стейк продолжает готовиться еще несколько минут после того, как вы закончили его жарить, т.к. температура на поверхности стейка выше температуры внутри стейка, и для достижения мясом нужной прожарки стоит подождать и дать ему отдохнуть, чтобы температура мяса была равномерно распределена по всему куску.
2. Чтобы поданное на стол мясо было мягким и нежным, после жарки ему необходимо дать отдохнуть. Тогда сок равномерно распределится по мясу, отчего оно расслабится и станет неимоверно нежным и вкусным.

-12
-13
-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!