Ароматный пирог с хрустящей корочкой и сочной карамельной начинкой из груш станет отличным поводов для чаепития или восхитительным десертом!
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста
- 3-4 груши
- 120 г сахара
- 30 г сливочного масла
- пара щепоток корицы
Способ приготовления
Тесто немного раскатать и вырезать круг по размеру формы ( сковороды ), в которой будем готовить.
Сахар высыпать в форму ( в которой вы будете готовить пирог ) и нагревать до образования карамели.
Добавить сливочное масло.
Нарезать груши на дольки, предварительно почистив и удалив косточки.
Разложить груши и посыпать их корицей.
Накрыть груши тестом.
Сделать в середине отверстие.
Отправить в духовку ( 180 ) и готовить до зарумянивания примерно 12-15 минут.
На форму положить подходящую по размеру тарелку или блюдо и перевернуть пирог.
Подавать к чаю или с мороженым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!