Лечо и снова лечо.
Это классическое блюдо венгерской кухни. В основном все готовят его по разному. Неизменимыми остаются только овощи: томаты, сладкий перец и лук. А дальше фантазия хозяюшки. Кто на что горазд. Лечо обычно добавляют к гарниру.
А вы знаете что лечо готовят не только из сладкого перца, но и из огурцов, кабачков, арбузных корочек. А иногда смешивают несколько овощей вместе, например перец и огурцы. Я слышала об этом, но пока не пробовала, т. к. перца всегда много и готовлю только из него.
В этот раз заявочка была на мелко порезанный перчик в лечо. И добавила я к нему нежную сладкую морковочку.
Вообще я люблю добавлять побольше чеснока. Так вкуснее и острее. Дети любят такое лечо добавлять к картошечке, макаронам, рису. В принципе как заправка в любой супчик тоже подойдёт.
Итак, сам рецепт ЛЕЧО
Ингредиенты:
Томаты - 3 кг
Перец - 1.5 кг
Морковь -1кг
Лук - 1кг
Чеснок - 6-7 чубчиков
Растительное масло - 1 стакан
Песок - 50г
Соль - 50г
Душистый перец - 10 грошин
Лаврушка - 6 листочков
Уксус - 80г
- Подготавливаю все овощи. Хорошо очищаю и мою.
- Томаты нарезаю как можно мельче
- Пропускаю через блендер и выливаю томатную массу в таз.
- Таз ставлю на газ и кипячу часто помешивая до исчезновения пены.
- Как только пена исчезла. Добавляю растительное масло, соль, сахар, перец горошком, лаврушку.
- Тем временем нарезаю перец соломкой, но лучше не мельчить.
- Перец готов! Отправляю его к томатам в таз.
- Натертую морковь отправляю следом за перцем в таз
- Затем следом отправляю нашинкованный лук соломкой. Луковицу режу пополам, а затем шинкую.
- Все хорошо перемешиваю, добавляю выдавленный чеснок. Кипячу лечо 15 минут
- Пока лечо варится Подготавливаю банки. Стерилизую в микроволновке
0.5 банки - 6-7 мин.
0.7 банки - 8-9 мин.
- Крышки кипячу.
- Через 15 мин добавляю уксус И кипячу ещё 5 минут.
- Затем газ выключаю. И раскладываю горячее лечо по баночкам.
Лечо готово! Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами и новинками. Заходите в гости, я буду рада каждому из вас 💖