Всем заглянувшим доброго времени суток! Рада приветствовать вас на своём канале))
Заготовки, заготовки, заготовочки, конечно же ещё продолжаются и я делюсь с вами очередным рецептом, который у нас, скажем так прижился и очень нравится. Вчера делала заготовку "Рассольник на зиму"
Нам понадобится: 500 гр. перловой крупы (отварить, я варю в мультиварке); 1 гк. лука - полукольцами; 1 кг. моркови нарезать кубиками (можно натереть на крупной тёрке); 3 кг. огурцов кубиками (можно использовать переростки и крючки); 1,5 кг. помидоров - кубиками; 100 мл. растительного масла; 100 мл. 9% уксуса; 1-2 стакана воды; 3 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: помидоры выложить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и довести до кипения, после добавить соль, сахар, растительное масло и заложить морковь, тушить после закипания 20 минут. Затем выложить нарезанный лук и тушить ещё 10 минут, добавить огурцы, 1 стакан воды, томатную пасту и перловку, тушить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать.
Из данного количества продуктов у меня получилось 11 пол литровых баночек и 3 семьсот граммовых.
Такая заготовка очень удобна зимой, не надо варить перловку и делать зажарку, а просто отварить мясо и картошку до готовности, а затем добавить баночку этой заготовки и вкусный, ароматный рассольник готов))
Живите вкусно))
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты))
Будет ещё много интересного))