Для разработки проекта сыроварни будущий сыровар должен учитывать:
1 - Какой сыр Вы будите выпускать, есть несколько видов сыра:
1.1 Мягкие сыры.
1.2 Полутвердые сыры.
1.3 Твердые сыры.
1.4 Копченые сыры.
1.5 Плавленые сыры.
1.6 Сыры с плесенью.
2 - Предварительные габариты Предприятия.
Проект сыроварни учитывает ряд обязательных разделов для разработки стадии проектирования «П - Проектная» по 87 постановлению. ООО Фирма «Аркос» зачастую выступает Генпроектировщиком при реализации разработки проектной документации, специалисты проектной компании разрабатывают все разделы, а также спецразделы. Однако, для нашей компании ООО Фирма «Аркос» основным и первоначальным разделом является раздел «ТХ – Технологический». Технология отвечает нам на ряд основных аспектов будущего предприятия:
2.1 – Габариты будущего здания или сооружения.
2.2 – Габариты Технологические помещений.
2.3 - Габариты необходимых вспомогательных помещений для основного производства: Помещение приемки молока, Склады сырья, Холодильные камеры, Склады тары / упаковки, Камеры созревания и упаковки
2.4 – Габариты Технических помещений:
Помещения ввода: воды, тепла, электричества, пара.
Помещение по созданию Холода.
Помещение для зарядки погрузочно-разгрузочной техники.
Комнаты для водителей грузовых машин и водителей молоковозов.
3 Для разработки раздела «Технологические решения» по сырному заводу необходимо учесть:
3.1 - Определить основное сырье и сырьевую зону.
3.2 – Сформировать ассортимент выпускаемой продукции.
3.3 - Сформировать понимание по запасу сырья для производства продукции в днях хранения, запас на 1 день, 5 дней, 2 недели.
3.4 - Сформировать понимание по запасу готовой продукции продукции в днях хранения, запас на 1 день, 3 дня.
3.5 – Определить технологию производства и выбрать технологическое оборудование с его предварительной технологической цепочкой.
3.6 – Подготовить «ТЗ – Техническое Задание» на проектирование. С подготовкой ТЗ помогут специалисты нашей компании ООО Фирма «Аркос».
Мы с Вами проговорили:
- Что выпускаем
- В каких габаритах здания нам необходимы
- Основные показатели предприятия у нас определены.
Осталось определиться с вопросом «Где выпускаем?», определиться с локацией размещения будущего предприятия.
4 На что необходимо обратить внимание при выборе участка размещения будущего предприятия:
4.1 - Будущий участок должен быть размещен на землях с назначением использования для Производства.
4.2 -На участок должен быть документ «ГПЗУ – Генеральный план земельного участка»
4.3 – На участке не должно быть негативного обременения по СЗЗ от соседних участков.
4.4 – В ГПЗУ прописаны многие обременения по сетям и зонам обременений.
4.5 - Необходимо наличие Топосьемки участка.
Уважаемый читатель, мы видели и слышали много жалоб приходящих к нам предпринимателей, которые сами своими силами решали все вопросы при реализации своего проекта. Эта колоссальная и неподъемная ноша в которой каждое решение должно быть выверено и взвешено, обладая опытом, мы можем предложить ряд вариантов и обосновать правильность решения. Зачастую вновь входящий в проект не знает и не видит ряда решений и может свернуть с дороги, не подозревая об этом.
Наш коллектив реализовал много сырных производств, мы готовы поделиться с Вами, нашими знаниями и успехом.
Наша почта info@arkos-proekt.ru
Наш сайт https://www.arkos-proekt.ru
Лучшая наша награда - это победы наших клиентов в международных конкурсах.
#проектировщик #архитектор #архитектура #проектирование #render #промышленноепроектирование #завод #промышленность #eurasian-prize.ru #евразийскаяпремия2021 #архитектурныйконкурс #проектсырногозавода #промышленныйпроект #проектированиемолочногозавода #проектзавода #промышленныйзавод #сырныйкластер #сырнаядолина #сырнаядолина_сыр #сырныйзавод #бизнес #инвестиции #релаксация