В этом блюде присутствует всё, что допустимо и желательно съесть на завтрак. Гречневая каша - сложный углевод с низким гликемическим индексом, грибы - белок, бекон или грудинка - полезные натуральные жиры.
1. Поставить варить гречку обычным способом, залив водой в соотношении один к двум. Чуть подсолить.
2. Для заправки гречневой каши достаточно будет совсем небольшого кусочка грудинки, не больше 50 г или три полоски бекона, грибов шампиньонов штук пять и половинка небольшой луковицы. Беру именно шампиньоны потому как быстро готовятся.
3. Начнём с обжаривания грудинки. На сухую сковороду выложить грудинку и быстро обжарить, постоянно помешивая.
Долго жарить не надо, до состояния шкварок не доводите! Выложите обжаренную грудинку в тарелку.
4. В этой же сковороде, добавив растительного масла, обжарить грибы с лучком до полной готовности.
5. Когда гречневая каша сварится, всё выкладываем в кастрюлю с гречкой, перемешиваем, даём постоять под крышкой. Как говорят, чтобы все ароматы и вкусы подружились.
Приятного и полезного вам завтрака!
*********
Заходите и Подписывайтесь на мой канал