На 10 литров рассола.
Я беру пропорции на литровую банку:2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки 6%
уксуса. В 10 литров воды сыпим 20 столовых ложек соли,30 столовых ложек сахара , ставим на огонь доводим до кипения и варим минуты две. В стерилизованные баночки ложим, лист хрена, два зубчика чеснока(в зависимости от размера зубчика), три полоски сладкого перца, перец горошком 5 зерен,зонтик укропа, 3 листика вишни и черной смородины, лавровый лист, семена горчицы, залаживаем помидорками (я всегда беру для красоты еще и желтые) и очень вкусным получается маринованный лучок (маленькие головочки).В банку добавляем 2 столовые ложки 6% уксуса(если это 9% то одну столовую ложку) заливаем кипящим рассолом , я ложу для полной уверенности в баночку по 1 таблетки ацетилсалициловой кислоты ,накрываем проваренными крыжками и закатываем. Укутываем в плед или одеялко и оставляем до полного остывания.Помидорки на зиму готовы.
Получаются кисло-сладкими!!