Сегодня я с вами поделюсь одним из моих любимых рецептов булочек с корицей)
Рецепт мне достался от бабушки!
На приготовление мы затратим примерно 2 часа.
Ингридиенты:
Мука:520г
Дрожжи сухие:10г
Сахар:200г
Корица:20г
Молоко:200мл
Яйцо:2шт
Ванильный сахар:15г
Желток:1шт
Как готовить:
Разогреваем молоко,чтобы оно было теплым и смешиваем его с сахаром, 3 столовыми ложками муки и дрожжами. Оставляем в теплом месте на 15 минут.
После добавляем яйца,растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Добавьте муку,ложкой вымесите тесто и переложите на поверхность присыпанную мукой. Далее нам нужно заместить тесто,положить в смазанную растительным маслом миску,накрыть пленкой и оставить на час в теплом месте.
Чтобы приготовить начинку,нам надо:
- Смешать корицу,сахар и ванильный сахар
Далее мы раскатываем тесто в пласт,примерно 1 см толщиной и смазываем его растопленным сливочным маслом.Посыпаем начинкой из корицы и сворачиваем в рулетик.Разрезаем рулет на круги толщиной 1 см,выкладываем на противень и смазываем желтком,оставляем где-то на 20 минут.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов печи 35 минут.Вынимаем и накрываем полотенцем.
На этом всё! Приятного аппетита!!