Грустно это осознавать, но осень и зима уже на носу, а вместе с ними и непреодолимое желание вспомнить вкус лета. Лучше всего в этом помогут варенье, маринованные огурцы, лечо или кабачковая икра. В новой статье делимся секретами консервации и рецептом варенья от нашего любимого шефа Ивлева! Читайте до конца.
1. В варенье появляются пузырьки воздуха? Есть выход! Перемешивайте содержимое банок деревянными палочками — они не повредят стекло и не отдадут свой аромат варенью или джему. Нет палочек? Используйте шпажки для шашлыка или длинные спички.
2. Обычно хозяйки консервируют фрукты или ягоды сразу после сбора урожая. Но спешка тут ни к чему. Заморозьте их и приступайте, когда вам удобно. Поверьте, плоды сохранят вкус и насыщенность.
3. Старайтесь заполнять банку под самую крышку, чтобы в ней осталось мало воздуха. Это сохранит свежесть продуктов. Чем плотнее набита банка, тем ниже вероятность окисления и порчи заготовки.
4. Используйте секретные ингредиенты! Не все хозяйки о них знают, а мы с радостью поделимся. Дубовые, вишнёвые и смородиновые листья продлят срок годности ваших заготовок и станут натуральным консервантом. В качестве бонуса они придадут вашим соленьям или вареньям немного пикантности. Может, и у вас есть секреты заготовок, которые передаются из поколения в поколение? Поделитесь!
5. Еще один лайфхак, связанный с листьями. Они могут выступать «телохранителями» ваших фруктов или овощей. Если помидоры очень мягкие, а сливы — переспелые, просто оберните их в листья, а затем консервируйте. Так плоды сохранят свою форму без повреждений.
6. Последний лайфхак: не забывайте об удобстве и функциональности! Консервация пройдёт быстро и приятно, если на кухне есть для неё всё. Купите не только закаточную машинку, банки и крышки, но ещё и блендер для быстрого перемалывания ягод, сито для просеивания сахарной пудры и кухонные весы для точных пропорций.
7. Обещанный рецепт необычного варенья от шефа Ивлева!
Ингредиенты для кабачкового варенья:
— мелко нарезанный чеснок;
— крупные кабачки с вычищенной сердцевиной (1,5 кг);
— 1,5 кг сахара;
— лимонный сок (две столовые ложки).
Кабачки промойте в воде и нарежьте кубиками. Залейте их лимонным соком и засыпьте сахаром, дайте постоять 1-1,5 часа. Затем всё сварите и разлейте по банкам.
Сделайте консервацию приятной с нашими лайфхаками и товарами на сайте.
#консервация #заготовкиназиму #вареньерецепт #рецепты #хозяйкамназаметку #шопинг #галамарт