Курицу очень часто готовят, набивая брюшко рисом, гречкой, яблоками, лимоном или сухофруктами. Я предлагаю просто запечь курицу, замариновав в ароматных специях. Это очень просто, но невероятно вкусно, надо только набраться терпения, чтобы мясо хорошо промариновалось. Мясо получается очень сочным, нежным и пряным на вкус. На гарнир можно подать овощной салат.
Ккал: 217.44, время приготовления: 300-435 мин., порций: 4
#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Русская #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Просто приготовить
Ингредиенты
- курица: 1200 граммов
- сушеный чеснок: 1 чайная ложка
- куркума: 1 чайная ложка
- смесь перцев: 1 чайная ложка
- тимьян сушеный (чабрец): 1 чайная ложка
- горчица (порошок): 1 столовая ложка
- имбирь молотый: 1 чайная ложка
- уксус яблочный: 4 столовых ложки
- масло растительное: 4 столовых ложки
- соль: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для запекания курицы. Птицу помыть, удалить жир и остатки перьев. Курицу посолить по вкусу и оставить просолиться на 15 минут. Отмерить специи.
2. В миске смешать растительное масло, яблочный уксус и специи.
3. Перемешать до однородности. Получается густоватая кашица.
4. Курицу обмазать снаружи и внутри приготовленной ароматной кашицей.
Положить в глубокую емкость и оставить припитаться специями хотябы 4 часа, можно на более длительное время.
5. Запекать курицу при температуре 170-180 градусов примерно один час. Время зависит от веса курицы.
6. Курица получается очень вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.