Найти в Дзене

Запеченая ароматная курица

Оглавление

Курицу очень часто готовят, набивая брюшко рисом, гречкой, яблоками, лимоном или сухофруктами. Я предлагаю просто запечь курицу, замариновав  в ароматных специях. Это очень просто, но невероятно вкусно, надо только набраться терпения, чтобы мясо хорошо промариновалось. Мясо получается очень сочным, нежным и пряным на вкус. На гарнир можно подать овощной салат.

Ккал: 217.44, время приготовления: 300-435 мин., порций: 4

#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Русская #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Просто приготовить

Ингредиенты

  • курица: 1200 граммов
  • сушеный чеснок: 1 чайная ложка
  • куркума: 1 чайная ложка
  • смесь перцев: 1 чайная ложка
  • тимьян сушеный (чабрец): 1 чайная ложка
  • горчица (порошок): 1 столовая ложка
  • имбирь молотый: 1 чайная ложка
  • уксус яблочный: 4 столовых ложки
  • масло растительное: 4 столовых ложки
  • соль: 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для запекания курицы. Птицу помыть, удалить жир и остатки перьев. Курицу посолить по вкусу и оставить просолиться на 15 минут. Отмерить специи.

-2

2. В миске смешать растительное масло, яблочный уксус и специи.

-3

3. Перемешать до однородности. Получается густоватая кашица.

-4

4. Курицу обмазать снаружи и внутри приготовленной ароматной кашицей. 

Положить в глубокую емкость и оставить припитаться специями хотябы 4 часа, можно на более длительное время.

-5

5. Запекать курицу при температуре 170-180 градусов примерно один час. Время зависит от веса курицы.

-6

6. Курица получается очень вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!

-7

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются