Найти в Дзене

Запечённый паштет из куриной печени

Оглавление

Этот паштет из куриной печени запекается в духовке при низкой тепературе. Он имеет нежную текстуру, приятный сливочный вкус и аппетитный розовый цвет.

Ккал: 225.51, время приготовления: 2 ч.30 мин.

#Салаты и закуски #Миксер #Европейская #На завтрак #На ужин #Субпродукты

Ингредиенты

  • печень куриная: 400 граммов
  • яйцо куриное: 1 штука
  • вино белое полусухое: 80 миллилитров
  • лук репчатый: 1 грамм
  • сливочное масло: 100 граммов
  • чеснок: 1 зубчик
  • мускатный орех молотый: 3/10 чайных ложки
  • соль: 1/2 чайных ложек

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для паштета из печени. Печень помыть, удалить пленки и жир. Овощи почистить и помыть.

-2

2. Куриную печень нужно замочить в холодной воде на час, чтобы избавиться от крови, регулярно меняя воду.

-3

3. Лук и чеснок мелко нарезать.

-4

4. На сливочном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности 5 минут. Лук не зажаривать!

-5

5. Влить белое вино, добавить мускатный орех, немного посолить.

-6

6. Томить еще минут 5, пока не выпарится вино.

-7

7. Сложить в чашу блендера нарезанную печень, обжаренные лук и чеснок, кусочки сливочного масла, разбить яйцо.

-8

8. Измельчить все ингредиенты до однородности. Масса будет по консистенции напоминать кефир, так и должно быть.

-9

9. В формы разлить печеночную массу. Поставить их в высокий противень и налить в него горячую воду до уровня паштета.

-10

10. Выпекать паштет 1,5 часа  при температуре духовки 120 градусов.

-11

11. Паштет получается очень вкусным, сливочным, нежно-розового цвета.

Приятного аппетита!

-12

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.

Еда
6,93 млн интересуются