Этот паштет из куриной печени запекается в духовке при низкой тепературе. Он имеет нежную текстуру, приятный сливочный вкус и аппетитный розовый цвет.
Ккал: 225.51, время приготовления: 2 ч.30 мин.
#Салаты и закуски #Миксер #Европейская #На завтрак #На ужин #Субпродукты
Ингредиенты
- печень куриная: 400 граммов
- яйцо куриное: 1 штука
- вино белое полусухое: 80 миллилитров
- лук репчатый: 1 грамм
- сливочное масло: 100 граммов
- чеснок: 1 зубчик
- мускатный орех молотый: 3/10 чайных ложки
- соль: 1/2 чайных ложек
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для паштета из печени. Печень помыть, удалить пленки и жир. Овощи почистить и помыть.
2. Куриную печень нужно замочить в холодной воде на час, чтобы избавиться от крови, регулярно меняя воду.
3. Лук и чеснок мелко нарезать.
4. На сливочном масле обжарить лук и чеснок до прозрачности 5 минут. Лук не зажаривать!
5. Влить белое вино, добавить мускатный орех, немного посолить.
6. Томить еще минут 5, пока не выпарится вино.
7. Сложить в чашу блендера нарезанную печень, обжаренные лук и чеснок, кусочки сливочного масла, разбить яйцо.
8. Измельчить все ингредиенты до однородности. Масса будет по консистенции напоминать кефир, так и должно быть.
9. В формы разлить печеночную массу. Поставить их в высокий противень и налить в него горячую воду до уровня паштета.
10. Выпекать паштет 1,5 часа при температуре духовки 120 градусов.
11. Паштет получается очень вкусным, сливочным, нежно-розового цвета.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.