Найти тему
Я не сдамся без боя.

Баклажаны на зиму с медом и чили

Признайтесь, кто не любит зимой открыть баночку острых, пикантных, или маринованных баклажан. Они будут отличным дополнением к рыбным или мясным блюдам, а также и сами по себе очень вкусные.

Здравствуйте дорогие мои.

Сегодня я расскажу как заготовить на зиму отличную закуску из баклажан с медом и острым перцем.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 килограмма
  • подсолнечное масло - 300 миллилитров
  • соль - 2 столовых ложки
  • лавровый лист - 6-8 штук
  • укроп - 1 пучок
  • гвоздика - 6-8 штук
  • кориандр - 2 чайные ложки
  • винный уксус - 10 столовых ложек
  • чеснок - 8-10 зубчиков
  • перец чили - 2 штуки
  • лук - 2 головки
  • мед - 4 столовых ложки

Приготовление:

1. Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками толщино1 примерно 0,5 см.

2. Противень застилаем пергаментом, раскладываем в один слой баклажаны и смазываем их растительным маслом.

3. Помещаем лист с баклажанами в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 20-25 минут.

-2

3. Чеснок и лук очищаем от шелухи и вместе с перцем чили мелко нарезаем.

4. Оправляем лук, чеснок и перец на разогретую, с растительным маслом, сковороду и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

-3

5. Выложите запеченные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю, добавьте к ним прожаренные овощи, соль, мед, измельченную зелень укропа и винный уксус. Все хорошо перемешайте.

6. В глубокий сотейник налейте растительное масло, добавьте кориандр, лавровый лит, гвоздику и нагрейте масло.

-4

7. Пока масло разогревается, разложите баклажаны в стерильные банки. Залейте их горячим растительным маслом и закупорьте.

Храните баклажаны в прохладном месте.

-5

Приятных и вкусных заготовок вам, дорогие хозяйки.

С уважением, Лилия.