Признайтесь, кто не любит зимой открыть баночку острых, пикантных, или маринованных баклажан. Они будут отличным дополнением к рыбным или мясным блюдам, а также и сами по себе очень вкусные.
Здравствуйте дорогие мои.
Сегодня я расскажу как заготовить на зиму отличную закуску из баклажан с медом и острым перцем.
Ингредиенты:
- баклажаны - 2 килограмма
- подсолнечное масло - 300 миллилитров
- соль - 2 столовых ложки
- лавровый лист - 6-8 штук
- укроп - 1 пучок
- гвоздика - 6-8 штук
- кориандр - 2 чайные ложки
- винный уксус - 10 столовых ложек
- чеснок - 8-10 зубчиков
- перец чили - 2 штуки
- лук - 2 головки
- мед - 4 столовых ложки
Приготовление:
1. Баклажаны тщательно моем и нарезаем кружочками толщино1 примерно 0,5 см.
2. Противень застилаем пергаментом, раскладываем в один слой баклажаны и смазываем их растительным маслом.
3. Помещаем лист с баклажанами в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 20-25 минут.
3. Чеснок и лук очищаем от шелухи и вместе с перцем чили мелко нарезаем.
4. Оправляем лук, чеснок и перец на разогретую, с растительным маслом, сковороду и обжариваем, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
5. Выложите запеченные баклажаны в глубокую миску или кастрюлю, добавьте к ним прожаренные овощи, соль, мед, измельченную зелень укропа и винный уксус. Все хорошо перемешайте.
6. В глубокий сотейник налейте растительное масло, добавьте кориандр, лавровый лит, гвоздику и нагрейте масло.
7. Пока масло разогревается, разложите баклажаны в стерильные банки. Залейте их горячим растительным маслом и закупорьте.
Храните баклажаны в прохладном месте.
Приятных и вкусных заготовок вам, дорогие хозяйки.
С уважением, Лилия.