Найти в Дзене

Отличная идея как на праздник так и побаловать себя! Тем более, что я делаю без уксуса ...

... и для такого способа подойдёт любое мясо

Хочу поделиться очень изящным решением для любого случая - мясные рулетики с кабачкамии и сыром.

Рулеты из мяса с кабачками и сыром
Рулеты из мяса с кабачками и сыром

Я очень люблю запекать мясо - оно получается вкусным и в это время можно приготовить гарнир. Но я ем его с овощами.

И для этой идеи подойдёт любое мясо, которое Вы любите. Главное здесь соблюсти два правила - потоньше нарезать и замариновать. И, конечно, ещё один секретик , чтобы все получилось. Расскажу все попорядку, как это делаю я.

так увлеклась процессом, что не сделала и половины фотографий, но думаю, что описанные действия будут достаточно простыми и понятными, получаться с первого раза, тем более, что и я такие вещи тоже делаю довольно таки редко;).)

На маринад потребуется лук и помидоры - их нужно помыть, почистить и порезать полукольцам, На два куска у меня ушло 2 средних томата и 1 большая луковица.

Для самих рулетов нужен кабачок (у меня цукини) и сыр твёрдый - сколько уйдёт. Кабачок - разрезать вдоль пластинами толщиной 3 мм, сыр потереть на тёрке. Сначала расскажу как я мариноввла мясо, а потом процесс закручивания рулетов. 

Вы можете брать любое мясо, главное оно должно быть тонко нарезанным или отбитым. Подойдёт даже мясо с тонкими пленочками и небольшими прожилками. У меня свинина, была тонкая мыщца с бедра.

мясо после маринования
мясо после маринования

Последовательность действий маринования мяса такая:

1. нарезать мякоть тонкими пластами.

Если мякоть с пленочками и прожилками, то нужно надрезать плёнки и прожилки как по периметру (по краям) куска, так и по центру;

2. отбить мясо до 0,3-0,5 см - чем тоньше, тем лучше свернётя в рулет;

3. мясо посолить и поперчить;

4. разложить один кусок , выложить на него порезанный полукольцами лук и помидор - закрыть всю поверхность, сверху выложить ещё кусок мяса и на него положить лук и помидор и т.д.;

5. всю конструкцию свернуть или пюаккуратно сложить в миску, закрыть пищевой плёнко. Или поместить в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 12 часов как минимум (я делаю на ночь).

Теперь как я делаю рулеты.

-3

На кусок мяса кладу тонко разрезанные пласты кабачка, сверху натертый сыр.

-4

Закручиваю в рулет и прокалываю насквозь шпажками в двух-трех местах, закрепляя таким образом конструкцию. Смазываею растительным маслом сковороду, (можно жаровню или противень), выкладываю рулеты, накрываю фольгой или крышкой и помешаю в духовку на 180-190 градусов на 30 минут. Затем открываю и допекаю минут 15-20, пока не испарится влага со дна и рулеты чуть подрумяняться. 

-5

Готово! Рулеты получаются очень вкусными и мягкими. Подаю с овощами или отварной крупой. Приятного аппетита!

Приглашаю в мой телеграмм-канал, где вы сможете найти ещё несколько рецептов с кабачками.

Кабачками фаршированные.

Оладьи из кабачков.

Икра из кабачков.

Маффины из кабачков.

Закуска из кабачков.

Диета, ПП, рецепты, безглютен
Еда
6,93 млн интересуются