... и для такого способа подойдёт любое мясо.
Хочу поделиться очень изящным решением для любого случая - мясные рулетики с кабачкамии и сыром.
Я очень люблю запекать мясо - оно получается вкусным и в это время можно приготовить гарнир. Но я ем его с овощами.
И для этой идеи подойдёт любое мясо, которое Вы любите. Главное здесь соблюсти два правила - потоньше нарезать и замариновать. И, конечно, ещё один секретик , чтобы все получилось. Расскажу все попорядку, как это делаю я.
(Я так увлеклась процессом, что не сделала и половины фотографий, но думаю, что описанные действия будут достаточно простыми и понятными, получаться с первого раза, тем более, что и я такие вещи тоже делаю довольно таки редко;).)
На маринад потребуется лук и помидоры - их нужно помыть, почистить и порезать полукольцам, На два куска у меня ушло 2 средних томата и 1 большая луковица.
Для самих рулетов нужен кабачок (у меня цукини) и сыр твёрдый - сколько уйдёт. Кабачок - разрезать вдоль пластинами толщиной 3 мм, сыр потереть на тёрке. Сначала расскажу как я мариноввла мясо, а потом процесс закручивания рулетов.
Вы можете брать любое мясо, главное оно должно быть тонко нарезанным или отбитым. Подойдёт даже мясо с тонкими пленочками и небольшими прожилками. У меня свинина, была тонкая мыщца с бедра.
Последовательность действий маринования мяса такая:
1. нарезать мякоть тонкими пластами.
Если мякоть с пленочками и прожилками, то нужно надрезать плёнки и прожилки как по периметру (по краям) куска, так и по центру;
2. отбить мясо до 0,3-0,5 см - чем тоньше, тем лучше свернётя в рулет;
3. мясо посолить и поперчить;
4. разложить один кусок , выложить на него порезанный полукольцами лук и помидор - закрыть всю поверхность, сверху выложить ещё кусок мяса и на него положить лук и помидор и т.д.;
5. всю конструкцию свернуть или пюаккуратно сложить в миску, закрыть пищевой плёнко. Или поместить в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 12 часов как минимум (я делаю на ночь).
Теперь как я делаю рулеты.
На кусок мяса кладу тонко разрезанные пласты кабачка, сверху натертый сыр.
Закручиваю в рулет и прокалываю насквозь шпажками в двух-трех местах, закрепляя таким образом конструкцию. Смазываею растительным маслом сковороду, (можно жаровню или противень), выкладываю рулеты, накрываю фольгой или крышкой и помешаю в духовку на 180-190 градусов на 30 минут. Затем открываю и допекаю минут 15-20, пока не испарится влага со дна и рулеты чуть подрумяняться.
Готово! Рулеты получаются очень вкусными и мягкими. Подаю с овощами или отварной крупой. Приятного аппетита!
Приглашаю в мой телеграмм-канал, где вы сможете найти ещё несколько рецептов с кабачками.