Найти тему
Закреплено автором
Диета, ПП, рецепты, безглютен
Такое заявление вызвало у меня бурю эмоций! Действительно ли творог с вареньем вместе гробят здоровье?
188 · 2 года назад
Диета, ПП, рецепты, безглютен
Я вас разочарую: ПП и ЗОЖ - это не диета.
2 года назад
Диета, ПП, рецепты, безглютен
Наша жизнь как варёная картошка - как готовим, так и живём.
2 года назад
Статьи
Невероятные котлетки из вчерашней гречки и картошки! Ничто не пропадёт на кухне, зато дети останутся довольными ;).
Рецепт родился как всегда спонтанно. Просто осталась вчерашняя гречка, а я и сама люблю каждый раз раз кушать новые блюда ;)). А эти котлетки не пролежали на столе и часа, что несомненно радует меня не только как повара, но и как маму! Пропорции в поварском деле я, как кондитер, на своей кухне я соблюдаю очень редко. Только, если готовлю по стандартному рецепту. Поэтому все корректирую на ходу. Не судите строго. Итак, гречку и картошку берите примерно пополам в расчете на готовую гречу, но у меня получилось чуть больше картошки (гречки грамм 200 , а картошки где-то 300)...
2 года назад
Рецепт по-быстрому. Оладьи на кефире #безглютена. Я люблю готовить быстро. Хотя иногда от долгоого стояния у плиты не избавиться, но я стараюсь минимизировать такие процессы. Пэтому чаще всего у меня здесь быстрые рецепты. Ловите ещё один ;). Просто расскажу как я делала. Использовала готовую смесь для оладьев от фирмы #Гарнец (см. фото) и немного псиллиума. Внимание! Тесто с прогревом! Поскольку все кефиры, смеси и яйца разные, то ориентируейсь по густоте теста - оно должно быть густое, но немного растекаться на сковороде. Итак у меня было 290 г кефира, я его прогрела на плите в кастрюле, постоянно помешивая, примерно до 60 градусов (проверка пальцем - сложно терпеть). Вмешала туда 160-170 г смеси для оладьев, быстро размешала, добавила 1 ст.л. сироп топинамбура, 1 яйцо, 2 щепотки псиллиума и все хорошо перемешала. Разогорела сковороду с маслом растительным и выпекла оладушки. Готовьте с удовольствием! P.S. Обожаю, когда остаётся немного взбитых сливок! #оладьи #кефир #смесь #яйцо #псиллиум
2 года назад
Пирог с яблоками на кефире. Ингредиенты: 2-3шт яблок, 2шт. яйцо, 200 г кефира, 180 г смеси муки (у меня овсяная, кукурузная и рисовая, заметить можно всю или часть на пшеничную) 90 г сахара (1/3 часть можно заменить сахарозаменителем), 2 г (ок 1/2ч л) соды или 8 г разрыхлителя , 2-3 ст.л масла растительного (необязательно). Разогреваем духовку до 180 градусов. Яблоки режем дольками. Желтки отделяем от белков. Холодные белки взбиваем с сахаром до глянца, добавляем желтки и перемешиваем (здест уже взбивать не надо). Муку смешиваем с содой и активно размешиваем венчиком , чтобы не было комочков или просеиваем через сито. В 2-3 этапа добавляем а яйцами и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх. В процессе добавляем масло частями. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой или перемолотыми сухарями. Выкладываем тесто в форму и ставим в духовку примерно на 50 мин. Проверяем на сухую шпажку. Готовый пирог выкладываем на решётку до полного остывания. Приятного чаепития! #пирог #яблоки #кефир #яйца
2 года назад
В ответ на пост Рецепт от Виолетты. Держите ещё морженку и наслаждайтесь! Спасибо , Виолетта, что делитесь 🌹
2 года назад
Сливочное мороженное Домашнее. Ингредиенты: 1шт. желток яичный, 1стакан молока, 1ст.л. крахмал кукурузный, 50г масла сливочного, 50-60г сахара, 0,5л сливок. Приготовление. Сделать заварную основу: желток с крахмалом развести в небольшом количестве молока, добавить сахар, вымешать до однородности, размешать с оставшимся молоком, поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая (венчиком или силиконовой лопаточкой) до загустения. Нужно стараться, чтобы не было комочков. Как только масса загустеет, проварить её, продолжая мешать, 1 мин и убрать с огня. Добавить сливочное масло, хорошо вымешать и закрыть плёнкой в контакт, оставить остыть на столе. Когда основа остынет, взбить холодные сливки. В основу добавить частями взбитые сливки в 3-4 приёма, аккуратно перемешивая. Массу разложить по контейнерам или пластик. стаканам, закрыть крышкой/плёнкой, убрать в морозилку дать застыть, там и храним ;). Приятного аппетита! P.S. Крахмал можно заменить 1-2 желтками (лучше 2). #мороженое #сливки #масло #яйцо
2 года назад
Быстрый и чудесный овсяный завтрак. Готова есть его каждый день. Продукты на порцию.: 1 шт яйцо С1-С0 (50- 60г) 75 - 100 г сметаны, 1-1,5 ч л варенья/джема или меда/сиропа топинамбура, 20-25 г муки овсяной, 1/2 ст. л.(5-6 г) масло растительное, 1/4 ч.л. (2 г) разрыхлителя. Готовим порционную форму (чашку) и микроволновку😉 Смешать сметану, варенье или подсластитель, яйцо - перемещать до однородного состояния. Добавить муку с разрыхлителем и масло, хорошо перемешать. Смазать форму маслом и вылить в неё тесто. Поставить в микроволновку на 3 минуты. Готово! Подавать со сметаной и вареньем, джемом, мелком, сиропом топинамбура. Приятного аппетита!
2 года назад
Ну очень кокосовое печенье с бананом. Главное дайте дайте ему остыть!
Это печенье покоряет не только своим кокосовым вкусом, но и мягкостью. Несмотря на то, что сразу после выпечки у него образуется корочка, а внутри оно невероятно мякое, то после полного остывания (а это не меньше 1 часа, хотя это может быть из-за того, что в квартире сейчас просто жарко) оно станет полностью мягким. Немного вступления по общим моментам, чтобы точно получилось... ... и ещё об одном "секретном" приёме. Те, кто печёт по моим рецептам, наверное уже давно заметили основное правило - это прежде всего разогреть духовку, заранее, до нужной температуры...
2 года назад
10+ выигрышных сочетаний вкусов в любых десертах и советы по крему к каждому из них.
Классика никогда не подводит, однако, иногда хочется что-нибудь оригинального. Предлагаю вашему вниманию небольшую подборку по некоторым вкусовым сочетаниям . К каждому из них от меня рекомендации с примерами, а так же подсказки: с каким кремом использовать в торте или порционных десертах. Конечно, это далеко не полный список. Однако, я хочу озвучить достаточно доступные и простые продукты. А для тех кому что-то нельзя или любителям "поострее" и "неожиданей", советую обратиться ко мне лично, или здесь в комментариях, или в моем телеграмм-канале "Диета, ПП, рецепты, безглютен"...
2 года назад
Ах, какая вкуснота! И как тут только удержаться?!. А чтоб полезней было нам Пора творОгом (ну или сыром) запасаться! 🙂😉 А знали, что ударение в слове "творогом" допустимо ставить и на вторую букву "О"? Тут в моем четверостишии так складнее получилось... и я, естественно, полезла в интернет свериться. Я процитирую с одного сайта (видно, человек знающий писал): "В середине XIX века было зафиксировано написание «творОг». Ударение «твОрог» впервые появилось в словаре В. И. Даля. В дальнейшем орфоэпические словари XX века признавали равноправными оба варианта произношения слова «творог». ...". Дальше не буду углубляться, кому надо погуглите. Вот к чему я это... забыла пока писала. А про вкусы же вроде... ага, хотела спросить, тех кто печёт дома на праздники вкуснятинку: каждый раз одинаковые или разные торты/бисквиты/начинки делаете? а то может какие подсказки/шпаргалгалки написать тут, на память? ну и как чего заменить, само собой подскажу - вы тока спрашивайте. Сама тот я тот ещё экспериментатор...
2 года назад
Новый салат в мою копилочку, а теперь и в вашу 😉. Салат Министерский Ингредиенты: 3 шт. сырых яйца, 2 шт. огурц свежий, 1шт. солёный огурец, 1 шт. лук репчатый (размера среднего, или чуть больше), петрушка (или другая зелень) по вкусу, 200 г отварной грудки, 4 ст.л. майонез/сметана по вкусу, соль и перец по вкусу. Приготовление. Из яиц сделать 3 блинчика: яйцо взбить, чуть подсолить и поджарить блинчик на сковороде с двух сторон. Поступить так со всеми яйцами. Оставить на тарелке блинчики, чтобы остыли. Лук порезать полукольцами и пожарить на сковороде до золотистого цвета, переложить в тарелку и остудить. Отварную грудку остудить и разделить на волокна. Огурцы разрезать кружочками, затем нарезать их соломкой. Зелень нарезать мелко. Все продукты смешать , добавить соль и специи и заправить майонезом или сметаной (можно смешать пополам). Приятного аппетита!
2 года назад
Оно нежнее, чем курабье, но однако... Всем привет 👋. Сегодня получится новый рецепт. Переделывал рецепт классического песочного печенья. Хотела заменить бОльшую часть сахара (почти 2/3 части) сиропом топинамбура и у меня всё получилось! Посто улет, обалдеть и все прочие регалии...однако!.. Однако, крахмала в нем осталось практически 1/3. И да, оно на пшеничной муке, хотя это не проблема, если брать универсалтную смесь, зато обошлась без яиц, ☝. А вот сливочное масло я заменила только наполовину... хотя и его полностью заменить тут вовсе не проблема. Почему оставила? Отвечу сразу - не хотелось терять сливочный вкус печенья. Уф, вроде все рассказала... вопрос: как вам такое печенье? надо сюда рецепт?
2 года назад
Очень мягкое и воздушное творожно-банановое печенье на сметане.
Делала в этот раз небольшую порцию, была неполная пачка творога. Я люблю, чтобы печенье было мягким и пышным (а это печенье получается именно таким), а уж когда готовиться быстро, то и подавно. Первым делом ставим разогреваться духовку до 180-200°С. Сметану, творог, банан, яйцо смешать и пробить блендером до однородного состояния (весь список продуктов с граммовками в конце). Добавить мёд или сахар, масло растительное, всё хорошо перемешать. Отдельно смешать всю муку с разрыхлителем. Соединить обе массы, быстро вымесить тесто силиконовой лопаточкой или ложкой...
2 года назад
Ролики
Видео