Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас очень вкусный и необычный рецепт подачи всеми привычного салата Оливье. Да, да, я не ошиблась - сегодня мы будем делать пиццу по-Донецки и вместо начинки использовать салат Оливье. Попробуйте, это очень вкусно!
Для приготовления пиццы по-Донецки, нам потребуются такие ингредиенты:
- Батон - 1 штука
- Сливочное масло - 100 грамм
- Томатная паста или кетчуп - 4 столовых ложки
- Салат Оливье -16 столовых ложек
- Лук репчатый - 1 штука
- Сыр твердый - 100 грамм
- Майонез - 180 миллиграмм
Время, потраченное на приготовления пиццы по-Донецки, составляет 30 минут (не считая приготовления салата Оливье).
Количество порций: 4.
Способ приготовления пиццы по-Донецки:
Берем батон или можно взять булочки типа городских, разрезаем их вдоль на пополам.
Смазываем каждый кусочек сливочным маслом.
Сверху намазываем томатную пасту или кетчуп.
Сверху кладем салат, слегка его утрамбовываем. Количество зависит от ваших предпочтений.
Лук чистим, моем и трем на мелкую терку, можно измельчить блендером в пюре. Выкладываем его поверх салата.
Сверху поливаем майонезом. Если у вас Оливье уже с майонезом, то этот шаг пропускаем.
Выкладываем нашу будущую пиццу на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Готовую пиццу сразу же подаем.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!