Это блюдо - изысканный десерт. Захотелось побаловать себя любимую. Учитывая, что я практически никогда не ем сладкого - у меня сегодня праздник.
Рецепт несложный, да и времени займет немного.
- Груши , из расчета 1 шт. на порцию
- Сыр с плесенью дор блю или бри, можно добавлять другой полутвердый сыр, маленький кусочек около 20г на 1 порцию
- Листики тимьяна, несколько штук
- Мед жидкий, количество - от ваших предпочтений.
Нужно взять груши крупные, сладкие и сочные, средней спелости.
Убрать серединку с семенами.
Положить в углубление кусочки сыра. Я, кроме дор блю, положила по кусочку сулугуни. Сверху посыпать листики тимьяна.
Выложить груши в керамическую форму, застеленную пергаментом, поставить запекать в духовку.
При температуре 180 град. на 15-20 минут.
После запекания полить жидким медом. Можно присыпать измельченными орешками. Мне лично больше понравилось без орехов.
Получилось вкусненько.
Советую приготовить. Вкус приятный оригинальный и неизбитый. Гости тоже оценят, я думаю!
Заходите и Подписывайтесь на мой канал ЭТОИНТЕРЕСНО