Найти тему
Здесь все вкусно.

Груша запеченная с сыром дор блю.

Это блюдо - изысканный десерт. Захотелось побаловать себя любимую. Учитывая, что я практически никогда не ем сладкого - у меня сегодня праздник.

Рецепт несложный, да и времени займет немного.

  • Груши , из расчета 1 шт. на порцию
  • Сыр с плесенью дор блю или бри, можно добавлять другой полутвердый сыр, маленький кусочек около 20г на 1 порцию
  • Листики тимьяна, несколько штук
  • Мед жидкий, количество - от ваших предпочтений.

Нужно взять груши крупные, сладкие и сочные, средней спелости.

Убрать серединку с семенами.

Положить в углубление кусочки сыра. Я, кроме дор блю, положила по кусочку сулугуни. Сверху посыпать листики тимьяна.

Выложить груши в керамическую форму, застеленную пергаментом, поставить запекать в духовку.

При температуре 180 град. на 15-20 минут.

После запекания полить жидким медом. Можно присыпать измельченными орешками. Мне лично больше понравилось без орехов.

Получилось вкусненько.

Советую приготовить. Вкус приятный оригинальный и неизбитый. Гости тоже оценят, я думаю!

Заходите и Подписывайтесь на мой канал ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,23 млн интересуются